Peraih Student of the Month, Terapih, Terbersih SMPIT Insan Mandiri Parung Oktober 2022

Artikel

PARUNG, BOGOR, 9/11–Student of the Month   adalah Penganugrahan, penghargaan atas achievement siswa dalam kurun satu bulan. Program ini didedikasikan untuk memberikan apresiasi dari sekolah kepada siswa terbaik dengan Kriteria tertentu.

SMP Islam terpadu Insan Mandiri Parung Bogor dengan tagline “Sekolah Para Juara dan Sayang Teman, Berkarakter Berbasis Sholat” selalu konsisten untuk menghargai setiap pencapaian siswa, terutama dalam pengembangan karakter. Pemberian apresiasi Student of the Month SMPIT Insan Mandiri parung terbagi menjadi beberapa kriteria diantaranya; siswa terbaik per kelas, asrama terbersih dan lemari terbersih.

Beberapa indikator Student of the Month adalah disiplin waktu mengikuti kegiatan, disiplin terhadap peraturan, keaktifan dalam pembelajaran, adab terhadap guru dan teman, sayang teman, dan indikator kebersihan, kerapihan, keindahan untuk kriteria di asrama.

Pemberian Apresiasi Student of the Month SMP Islam terpadu Insan Mandiri Parung Bogor dihelat pada hari Senin, 7 Oktober 2022, pemenang diumukan oleh wakasek bidang kesiswaan, Nurul Barokah, S.Ag.

Peraih Student of the Month Oktober 2022 sebagai berikut,  Student of the Month siswa putra kelas 7 Muhammad Azzam, kelas 8 Muhammad Danish As’ad, kelas 9 Marvel Ibrahim. Student of the Month siswa putri kelas 7 Rania Yarasyima, kelas 8 Syahla Salsabila, kelas 9 Afifah Khoirunisa.

Peraih Lemari Terrapih dan Asrama Terbersih sebagai berikut ,Lemari Terapih putra Kelas 7 Praba Razka Dimantri Kusumo, Kelas 8 Mujahid Al-Barra, Kelas 9 Abdullah Mubarak Azzami. Untuk Lemari Terapih putri, Kelas 7 Zahra Althafunnisa, Kelas 8 Ummi Nailatul Faliha, Kelas 9 Niviyanti Bachsin. Selanjutnya peraih asrama putra terbersih adalah Asrama Khandaq, asrama putri terbersih diraih oleh Asrama Hafsah.

“Tujuan pemberian penghargaan kepada siswa ini agar siswa dapat meningkatkan kepercayaan diri siswa, menumbuhkan semangat dan motivasi belajar, serta terus mengembangkan diri”, ungkap Eliya Marliza, S.Pd.I Kepala Sekolah SMPIT Insan Mandiri Parung. Semoga dengan terpilihnya mereka dapat menjadi contoh bagi siswa lainnya untuk berprestasi. (Suherman)