Karnaval Ceria Ramadhan

Artikel

Kegiatan tarhib ramadhan yang diselenggarakan oleh yayasan pena bangsa bekerja sama dengan OSIS SMPIT Insan Mandiri Kalisari memiliki tujuan syiar Islam dan menyemarakkan semangat sambut Ramadhan, Menanamkan wawasan Islami pentingnya Puasa Ramadhan, menambah softskill & kreatifitas anak. Rangkaian kegiatan dari tarhib ramadhan kali ini yaitu pawai Ceria Ramadhan, Dongeng Ramadhan, Menggambar, Crafting.

Kegiatan tarhib ramadhan ini mendapat respon yang positif dari kaka-kaka OSIS SMPIT IMK pendamping bagi anak anak,

“Alhamdulillah kegiatan pawai ramadhan bersama anak pena bangsa kemarin bisa berjalan lancar. kegiatan pawai ramadhan kemarin sangat menyenangkan dan mengesankan karena bertemu adik adik kecil baruu, jadi bisa belajar lagi gimana supaya adik-adik pena bangsa nyaman sama kita. Terus belajar jadi guru juga ngajarin adik-adik pena bangsa tentang Bahasa Inggris, crafting. Ada dongeng juga yang bikin kegiatan kemarin jadi rame dan mengesankan. Anak anak pena bangsa sesi 1 dan 2 aktif bangettt keren keren semua, kaka-kaka panitia juga excited dan kompak semua.”

“Terima kasih buat kaka kaka panitia OSIS IMK dan ustadz/ustadzah yang sudah mendampingi kita. Semoga ke depan nya OSIS IMK bisa lebih sukses lagi, program-program nya lebih berkembang, banyak kerja sama antar luar dan juga selalu kompak terusss 🔥🔥” ucap najwa selaku ketua OSIS SMPIT IMK.

Selain itu kegiatan ini juga mendapat dukungan dan support dari para guru,

“Kegiatan Karnaval Ceria Ramadhan ini adalah kegiatan lanjutan dari Fun Learning antara Pena Bangsa dan OSIS SMPIT IMK. Karnaval Ceria Ramadhan dilaksanakan dengan tujuan agar masyarakat pada umumnya dapat lebih termotivasi menyambut hadirnya bulan penuh keberkahan, Ramadhan.”

“Selain itu bagi anak anak binaan pena bangsa, acara ini dapat dijadikan sebagai sarana untuk menambah wawasan mereka mengenai pentingnya melaksanakan ibadah puasa Ramadhan. Bukan sekedar rutinitas yang dilakukan setiap tahun secara turun temurun.”

“Dengan terlaksananya seluruh rangkaian kegiatan ini diharapkan kerja sama antara SMPIT IMK dengan stake holder pendidikan di sekitar dapat semakin sinergis.” Een Kurniati selaku Wakil Kepala sekolah bidang pembinaan murid menambahkan.

Semoga kegiatan tarhib ramadhan kali ini bukan hanya lancar dalam pelaksanaannya tetapi juga mencapai tujuan dari dilaksanakannya kegiatan. Dan kegiatan ini bisa terus terlaksanan di waktu waktu selanjutnya.

Info PPDB

SMPIT Insan Mandiri Kalisari menerima pendaftaran murid baru dan pindahan