Karantina Al Qur’an SMPIT Insan Mandiri Parung Bogor

Parung, Bogor, 25/1—SMPIT Insan Mandiri Parung, Senin, 23 Januari 2023 menghelat karantina Al Qur’an.  Karantina Al Qur’an adalah program menambah hafalan dan melancarkan hafalan yang sudah di hafalkan (muraja’ah) di tempat dan waktu yang khusus melebihi kegiatan biasanya.

Menuut  Ustadz Ikhsa Nurizal koordinator Al Qur’an SMPIT Insan Mandiri Parung, “” karantina Al Qur’an  ini adalah salah satu program penunjang dari bidang tahfizh di insan mandiri Parung, tujuanya adalah untuk mempermudah dan mempercepat para santri dalam menyelesaikan hapalan Al Qur’an nya.”

Program karantina Al Qur’an di SMPIT Insan Mandiri Parung  diadakan setiap hari Sabtu dan hari libur nasional, seperti hari Senin lalu  merupakan libur cuti bersama peringatan Imlek. tujuan diadakan program ini untuk membentuk santri-santri pencinta Al Qur’an, yang nantinya dapat, mrningkatkan kemampuan menghapal  agar memberikan manfaat saat menjadi terjun ke masyarakat.

Selain pendampingan tahfifz oleh para ustadz dan ustadzah, dalam kegiatan ini juga di berikan motivasi-motivasi menghapal Al Qur’an. Untuk penyemangat percepatan target capaian, diberikan hadiah sebagai penghargaan bagi siswa yang terbanyak menambah hapalannya.

” Karantina Al Qur’an memiliki banyak manfaat. Apalagi untuk siswa yg sedang mengejar target hapalan, lebih banyak waktu yang efektif untuk menghapal. Serta  lebih fokus dan serius. Ini merupakan kesempatan memanfaatkan waktu paling banyak untuk menambah hapalan atau mutqin”. Tutur,  siswa Khairuna Khansa Sabrina kelas 9 Abbas bin Firnas.

Semoga dengan mengikuti karantina Al Qur’an membuat liburan menjadi lebih berkah, bagaimana tidak, karena ketika kita  membaca dan menambah hafalan Al Quran dapat menambah amal jariah kita.  Wallahualam. (Eliya Masri)