Orientasi SMAIT Insan Mandiri Arrahman Cipanas Puncak, Melepas Rindu Pada Sekolah, Teman Dan Guru.

Cipanas, Cianjur, 12/1–Siapa yang paling excited kalau menunggu waktu masuk sekolah setelah libur semester? Libur dua minggu menjadi terasa lama karena sudah merindukan suasana sekolah. Betul gak? Hal yang paling ditunggu-tunggu siswa SMAIT Insan Mandiri Arrahman Cipanas Cianjur (IMAN) setelah libur ialah orientasi. Iya kegiatan orientasi sudah menjadi budaya Insan Mandiri setelah libur semester.

Istilah orientasi sering digunakan untuk masa pengenalan sekolah, perusahaan atau organisasi. Salah satu tujuannya yaitu untuk menyampaikan informasi penting dan pengenalan pada orang yang baru bergabung. Namun di IMAN dilakukan setiap setelah libur semester dengan tujuan  menyampaikan informasi, tata tertib sekolah, keasramaan dan pemanasan  berupa kegiatan menyenangkan sebelum melaksanakan KBM.

Tepat tanggal 9 sampai 10 Januari 2023, IMAN mengelar orientasi awal masuk sekolah dengan tema “Mengasah Generasi Emas Indonesia yang Berkarakter”. Orientasi kali ini begitu spesial karena dihadiri langsung oleh Presiden Direktur Dr. H. Karim Santoso, S.Pd, M.Si dan Direktur Pendidikan Dr.Hj. Heni Lestari, S.Pd, M.Si. Orientasi diikuti oleh seluruh siswa IMAN dengan berbagai kegiatan, di hari pertama diawali upacara pengibaran bendera, dilanjutkan ice breaking yang dipimpin oleh Ustadzah Heni dan  pemberian materi yang langsung  disampaikan oleh Dr. H. Karim Santoso, S.Pd, M.Si, Dr. Hj. Heni Lestari, S.Pd, M.Si, Kepala Asrama Ustadz Oong Bairul dan Ustadzah Andayani, S.Pd., selaku wakil kepala sekolah bidang kurikulum

Hari kedua orientasi siswa, diawali dengan kegiatan jogging ke Taman Bunga Nusantara. Ustadz Karim ikut serta dalam kegiatan tersebut, udara yang sejuk  membuat para siswa bersemangat mengawali kegiatan, sepulang jogging mereka disuguhi susu jahe dan nasi kuning, setelah itu kegiatan entrepreneurship membuat pisang nugget, jus buah pepaya dan nanas, kegiatan tersebut dibentuk kelompok dan dilombakan yang kemudian dinilai langsung oleh Ustadzah Heni.

Kegiatan Orientasi sekolah adalah  kegiatan yang menyenangkan dan menjadi ajang melepas rindu terhadap  teman, guru, suasana sekolah agar memberikan rasa semangat sehingga siswa siap untuk melaksanakan pembelajaran. (Lina Listiana).