BUMIKAN AL-QUR’AN, MENGUKIR PRESTASI

Artikel Berita

Kalisari (22/8) -Pengurus LPIQ Kecamatan Pasar Rebo kembali menyelenggarakan Musabaqah Tilawah Alqur’an (MTQ) dan Musabaqah Hifdzil Qur’an (MHQ) tingkat Kecamatan Pasar Rebo pada Sabtu (23/8). Yang diselenggarakan di aula Kantor Kecamatan Pasar Rebo. Tujuan dari Musabaqah Tilwah Alqur’an atau kegiatan yang semisal dengannya adalah untuk membumikan Al-Qur’an serta menegakkan syiar islam serta memperkokoh nilai-nilai agama dalam sendi kehidupan masyarakat dan berbangsa.

Kegiatan ini tentunya menjadi kabar gembira untuk SDIT Insan Mandiri Kalisari. Pasalnya, SDIT Insan Mandiri Kalisari telah mendelegasi enam orang putra putri terbaik untuk berkompetisi di ajang tersebut.

Koordinator tahfidz Alqur’an SDIT Insan Mandiri Kalisari, Ustad Firly Fadriansyah, MA dalam kesempatan rapat pekanan bersama team tahfidz, mengatakan, “In syaa Allah SDIT Insan Mandiri akan mengutus beberapa siswa terbaik untuk ikut serta berkompetesi dalam MTQ tingkat kecamatan, semoga mereka mampu menampilkan yang terbaik. Tentunya perlu support dan do’a dari seluruh dewan guru”

Keenam siswa terbaik yang sudah terkonfirmasi berkompetisi adalah:
Keisha Nayyara Azkadina (Grade 6), Aisyah Kariimah (Grade 6), Azka Shiddiq (Grade 6), Brillian Maulana Santoso (Grade 5), Fathi Azzam Zaidan Faruq (Grade 5) dan Shakila Nada Zalfa (Grade 4). Dan didampingi oleh Ustadz Bahrul Ulum dan Ustadzah Adilah Nur Fitriani.

Setelah melewati proses latihan yang didampingi oleh ustad dan ustadzah, SDIT Insan Mandiri Kalisari berhasil didapuk menjadi terbaik 3. Tentunya ini tidak terlepas dari kerja keras para peserta serta support dan juga doa dari orang tua dan guru.

“Alhamdulillah, SDIT Insan Mandiri Kalisari berhasil membawa pulang 3 piala yang ketiganya berhasil didapuk menjadi terbaik tiga. Dengan mata lomba tilawah putra-putri oleh ananda Briliian dan Shakila, sementara tahfidz diraih oleh ananda Aisyah” ungkap ustad Ulum sebagai pendamping peserta.

Semoga kegiatan ini mampu melahirkan generasi yang cinta terhadap alqur’an dan terus berupaya untuk membumikan serta mensyiarkannya dalam kehidupan bermasyarakat. Tentu besar harapnnya ini juga bisa dijadikan semangat untuk siswa siwi SDIT Insan Mandiri kalisari dalam menghafal Al-Qur’an dan bangga dengan capaian yang sudah didapatkan.