Selamat Berjuang Anak-anakku Generasi Qur’ani, Wisudawan Angkatan 7 SMPIT IMP

Ayah Bunda dan anak-anakku izinkan  kami menyampaikan pesan mewakili sekolah dan segenap dewan guru SMPIT Insan Mandiri Parung Bogor (IMP) Kami mengucapkan selamat kepada semua anakanak ku yang sudah mengikuti wisuda. Itu artinya kalian sudah lulus dari tingkat SMP, bukan berarti setelah  kaSelanjutnya..

Bagimana Cara Tanamkan Karakter Bersih?, Ini Cara SMPIT Insan Mandiri Greenville Bekasi

Setu, Bekasi — Hal yang paling utama dalam proses Pendidikan di sekolah Insan Mandiri adalah Karakter. Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), karakter adalah sifat-sifat kejiwaan, akhlak, atau budi pekerti yang membedakan seseorang dari yang lain. Karakter juga bisa dipahami sebagai tabiat atSelanjutnya..

Assembly SDIT IMG, Usung Keragaman dan Keadiluhungan Seni Sunda, Betawi dan Jawa

Setu, Bekasi — Assembly sebagai ajang  unjuk minat dan bakat murid, merupakan salah satu agenda kegiatan yang rutin setiap tahun sekolah Insan Mandiri adakan dengan menyusung tema yang berbeda-beda setiap tahunnya. Assembly SDIT Insan Mandiri Greenville Bekasi (SD IMG) tahun ini mengusung tema Selanjutnya..

Menjadi Public Speaker Yang Handal, SMPIT IMP, Latih Siswa Melalui Momentum Apel Pagi

Parung, Bogor — Membentuk pribadi percaya diri perlu latihan. Latihan yang dilakukan tidak  hanya sekali, tetapi berulang-ulang. Salah satunya adalah dengan cara berbicara di depan khalayak banyak. Berbicara di depan umum bukan hanya sekadar mengunakan mulut, tetapi seluruh panca indra ikut terliSelanjutnya..

3 Siswa SMPIT Insan Mandiri Mendapat Penghargaan Atas Prestasinya Mutqinkan Hapalan Al Qur’an

Setu, Bekasi — Impian mempunyai anak mempunyai hapalan yang mutqin adalah impian banyak orangtua, karena salah satu kewajiban orangtua adalah mendidik aanaknya mengenal Sang Pencipta dan pedoman hidup (Al Qur’an) sesuai syariat. SMPIT Insan Mandiri Greenville Bekasi, dengan slogannya “melayaSelanjutnya..

Haflah Takrim Santri Insan Mandiri Parung, Semai Kecintaan Pada Al Qur’an

Parung, Bogor — Salah satu program unggulan dengan Sekolah Insan Mandiri adalah santri dapat menyelesaikan setoran hapalan Al Qur’an 30 juz .  Begitupun dengan SMP Insan Mandiri Bogor. Haflah Takrim adalah pengukuhan  bagi santri  yang telah menghapal Al-quran 30 juz. Pada  hari Kamis, 23 Selanjutnya..

Peraih Nilai terbaik PSAJ, Mendapat Penghargaan Dari Kepala SMPIT Insan Mandiri Greenville

Setu, Bekasi — SMPIT Insan Mandiri Greenville  yang memiliki tagline: “Sekolah Para Juara dan Sayang Teman, Berkarakter Berbasis Shalat” memandang  setiap murid adalah juara. Juara di bidang nya masing-masing. Salah satu implementasi hal tersebt,  untuk memantik  setiap murid  SMPIT Insan MSelanjutnya..

Menyerap Segunung Ilmu Dan Makna Di Majelis Berkisah Selepas Bada Isya

Puncak, Cianjur — SMAIT Insan Mandiri Arrahman Adalah sekolah Islam  terpadu khusus siswa putra yang ada dibilangan Cipanas-Puncak Cianjur. Sekolah ini menerapkan  boarding School system, banyak warga sekitar yang menyebutnya pesantren. Para siswa sering di sebut santri.  Proses pembelajaran Selanjutnya..

Bekali Life Skills, SMPIT Insan Mandiri Parung , Ajak Siswa Belajar Budidaya Ikan dan Pertanian

Parung, Bogor —  Life skills adalah salah satu kompetensi yang diberikan kepada seluruh siswa Insan Mandiri disesuaikan dengan minat dan bakatnya. Untuk kemampuan soft skills seperti Kemampuan Berpikir Kritis, Keterampilan Problem Solving, Kemampuan Kolaborasi, Keterampilan Digital dan sebagainSelanjutnya..