Peraih Nilai terbaik PSAJ, Mendapat Penghargaan Dari Kepala SMPIT Insan Mandiri Greenville

Artikel

Setu, Bekasi — SMPIT Insan Mandiri Greenville  yang memiliki tagline: “Sekolah Para Juara dan Sayang Teman, Berkarakter Berbasis Shalat” memandang  setiap murid adalah juara. Juara di bidang nya masing-masing.

Salah satu implementasi hal tersebt,  untuk memantik  setiap murid  SMPIT Insan Mandiri Greenville dalam  proses belajar murid agar menjadi lebih baik dan tekun adalah  dengan memberikan apresiasi berupa reward dan penghargaan-penghargaan.

Menjelang akhir masa pendidikan kelas IX, pada tanggal 13 s.d 18 Mei 2024 SMPIT Insan Mandiri Greenville melaksanakan  Penilaian Sumatif Akhir Jenjang (PSAJ).

PSAJ merupakan ujian akhir dan menjadi salah satu penentu kelulusan bagi murid kelas IX Ibnu Batutah setelah menempuh pendidikan selama tiga tahun di SMPIT Insan Mandiri Greenville dan hasilnya akan menjadi nilai tambahan untuk ijazah mereka masing-masing.

“Alhamdulillah kami ucapkan atas rasa syukur kami kepada Allah Swt. Atas rahmat dan maghfirohnya kami dapat menyelesaikan Penilaian Sumatif Akhir Jenjang (PSAJ) Kelas IX Ibnu Batutah Tahun Pelajaran 2023-2024 dengan lancar, tertib, dan kondusif. Dengan demikian hasil olah Penilaian Sumatif Akhir Jenjang (PSAJ) juga sudah diselesaikan oleh para guru pengampu setiap mata pelajaran PSAJ yang ada di kelas IX Ibnu Batutah”.  Ungkap Ustadz Asraff Maulana.

Setelah merekap hasil nilai murni PSAJ maka muncul lah nama-nama murid yang mendapatkan predikat nilai murni terbaik PSAJ. Adapun nama-nama murid tersebut adalah Ananda Rahma, Fitrah, Ghazi, Akhyar, Adham, Ichsan, dan Fatih. Dan, mereka layak mendapat penghargaan

Penghargaan tersebut langsung diberikan oleh Kepala SMPIT Insan Mandiri Greenville, Ustadz Anwar Soleh, S.Pd.I., M.Pd., sebagai bentuk apresiasi kepada para murid yang telah memberikan hasil PSAJ terbaik untuk SMPIT Insan Mandiri Greenville.

Semoga peraih nilai terbaik dan seluruh siswa pada umumnya selalu melakukan yang terbaik untuk mengapai segala cita-citanya.

”Sebuah permata tidak akan dapat dipoles tanpa adanya gesekan, demikian juga seseorang tidak akan menjadi sukses tanpa adanya TANTANGAN.” –Asraff Maulana.