3 Siswa SMPIT Insan Mandiri Mendapat Penghargaan Atas Prestasinya Mutqinkan Hapalan Al Qur’an

Setu, Bekasi — Impian mempunyai anak mempunyai hapalan yang mutqin adalah impian banyak orangtua, karena salah satu kewajiban orangtua adalah mendidik aanaknya mengenal Sang Pencipta dan pedoman hidup (Al Qur’an) sesuai syariat.

SMPIT Insan Mandiri Greenville Bekasi, dengan slogannya “melayani sepenuh hati” membantu mewujudkan mimpi orangtua tersebut dengan program mutqin hapalan Al Qur’an.

Prosesnya, pertama siswa harus lulus program tahsin, agar bacaannya sesuai dengan kaidah, kedua proses menyetorkan hapalan 30 juz, ketiga proses mutqin dengan seteran minimal 1 juz sekali duduk.

Hasilnya, pada hari Jum’at, 24 Mei 2024, SMPIT Insan Mandiri Greenville dengan bangga memberikan penghargaan kepada tiga murid kelas VII yang telah mencapai prestasi gemilang dalam menghafal Al-Qur’an.  Muhammad Azzam Abqori,  Muhammad Fitra Ansani Rosphian, dan  Muhammad Sayyid Zhafran berhasil menyelesaikan mutqin 4 juz Al-Qur’an, yakni Juz 30, 29, 28, dan Juz 1.

Penghargaan ini dianugrahkan pada saat kegiatan majelis pagi di SMPIT Insan Mandiri Greenville yang dihadiri oleh seluruh siswa, guru, dan staff sekolah. Kepala sekolah dengan bangga memberikan apresiasi atas dedikasi dan kerja keras ketiga murid tersebut dalam mempelajari dan menghafal Al-Qur’an.

Ketiga murid ini juga mendapatkan hadiah spesial dari sekolah sebagai bentuk penghargaan atas pencapaian mereka yang luar biasa. Acara tersebut diisi dengan pujian dan doa bersama untuk kesuksesan mereka di masa depan serta untuk semua siswa yang terus berusaha keras dalam pendidikan agama.

Prestasi yang diraih oleh Muhammad Azzam Abqori, Muhammad Fitra Ansani Rosphian, dan Muhammad Sayyid Zhafran tidak hanya menjadi kebanggaan pribadi, tetapi juga menjadi inspirasi bagi seluruh siswa SMPIT Insan Mandiri Greenville untuk terus meningkatkan kualitas diri dalam menghafal dan memahami Al-Qur’an. Semoga prestasi ini menjadi motivasi bagi mereka untuk terus berprestasi dan menjadi teladan bagi siswa lainnya. (Yanto Albiaroni).