Jadikan Tasmi’ Al Qur,an Sebagai Program Bulanan

Parung, Bogor, 9/10–Tasmi’adalah program lanjutan setelah para santri menyelesaikan hafalan Al Qur’an. Satu per satu santri mengulang hafalan disimak oleh ustad dan ustdzahnya, ketika ada kesalahan, dapat segera diingatkan dan dibetulkan.

SMPIT Insan Mandiri Parung, menjadikan Tasmi’ Al Qur’an sebagai program khusus yang diselenggarakan setiap bulan. Tujuan kegiatan tasmi’ adalah untuk mendidik santri agar selalu menjaga dan memperkuat hafalan Al Qur’annya.

“Seorang penghafal Al Qur’an, istiqomah mengulang bacaan untuk menjaga hafalan Al Qur’an adalah sebuah keharusan. Biasanya, santri selalu diingatkan agar memiliki niat dan tekad yang kuat dalam menghafal Al Qur’an. Saat santri menjaga Al Qur’an dan mempunyai ikatan yang kuat dengan Al Quran, biasanya ia mempunyai keyakinan yang tinggi terhadap Allah”. Tutur, Kepala SMPIT Insan Mandiri Parung, Eliya Marliza, S.Pd.I.

“Harapannya ketika mereka sudah terbiasa tasmi’ di pesantren ini maka pada saatnya nanti terjun di masyarakat mereka sudah mampu untuk mensyi’arkan Al Qur’an, misalnya mereka dapat mengajarkan atau menggelar kegiatan tasmi’ Al Qur’an di sekitar lingkungan rumahnya, dan yang paling penting adalah mengamalkan Al Quran, sebagai pedoman dalam kehidupan kesehariannya”. Pungkas, Eliya.