Tarhib Ramadhan SDIT Insan Mandiri Greenville

Seputar Ramadhan

Di Indonesia, beberapa tahun terakhir kita dengar istilah baru ketika fajar Ramadhan akan datang bertandang yaitu “Tarhib Ramadhan”. Kata asing. Ia, benar. Ini kata asing. Kata ini bukan dari bahasa daerah yang berada di Indonesia, tetapi berasal dari bahasa Arab, seperti kata shaum dan shalat. Bukan seperti kata sembahyang dan puasa yang sudah lebih dulu dikenal.

Tarhib (ترحيب). Artinya penyambutan. Bila ditilik lebih jauh, kata ini dari Rahiba-Yarhabu-Rahaban (رحبا) bermakna Ittasa’a (melebarkan, meluaskan, melapangkan). Dari definisi diatas SDIT Insan Mandiri memiliki rangkaian kegiatan tahunan yakni mengadakan Tarhib Ramadhan yang mengusung tema Tebar Keceriaan Raih keberkahan.

Kegiatan Tarhib Ramadhan dilaksanakan pada hari Selasa, 21 Maret 2023 dengan berbagai macam kegiatan. Yaitu:

1. Membuat hiasan poster yang bertemakan Ramadhan.
  2. Membuat Kencleng.
  3. Pawai Ramadhan.

Kegiatan membuat hiasan poster dibuat dirumah masing-masing murid dan dibawa kesekolah pada hari senin, 20 Maret 2023, Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan pawai Ramadhan dan membuat kencleng pada hari Senin, 21 Maret 2023.

Kegiatan pawai Ramadhan dilaksanakan mulai pukul 07:30 s/d 09:30  dengan membawa hiasan poster yang dibuat murid dirumah. Kegiatan pawai Ramadhan kali ini kami laksanakan dengan mengitari rute seputar komplek relife greenville sambil membagikan jadwal imsakiyah dengan diiringi musik dan Hadhroh.

Kegiatan pawai Ramadhan bertujuan untuk memeriahkan bulan Ramadhan dengan hati yang penuh gembira dalam meraih keberkahan Ramadhan sesuai dengan temanya yaitu Tebar Kecerian Raih Keberkahan. (Ust. Eka)

Info Pendaftaran PPDB

Pendaftaran bisa dilakukan dengan cara datang langsung ke sekolah, atau melalui tautan: ppdb.sit-insanmandiri.sch.id

Info lebih lanjut hubungi narahubung:

Tersisa 5 kuota murid baru. Yuk,  segera daftarkan putra/putrinya