SMPIT Insan Mandiri Greenville Peduli, Berbagi Santunan dan Paket Sembako

Seputar Ramadhan

Hari Ahad yang cerah, 9 April 2023, jam menunjukkan pukul 07.00. anak anak sudah berkumpul di aula. Mereka sudah sejak pagi membersihkan lingkungan asrama dan sekolah.

Hari ini adalah hari istimewa, akan kedatangan tamu agung saudara saudara mereka para Yatim dan Dhuafa.

Sesuai dengan rencana, Panitia sudah mempersiapkan acara  dengan matang dan maksimal. Berbagi 80 paket santunan dan 80 amplop sebagai tanda rasa cinta kami untuk mereka.

Kegiatan  SMPIT Insan Mandiri Greenville Peduli  adalah agenda tahunan yang selalu  laksanakan di moment Ramadhan. Dari tahun ke tahun jumlah yatim dan dhuafa yang disantuni terus bertambah.

Sebagai sekolah yang menanamkan karakter peduli kami terus memberikan pembelajaran, pemahaman dan praktek langsung tentang nilai-nilai kepedulian untuk berbagi  pada sesama.

“Acara ini dilaksanakan karena kami bersaudara dengan bapak, ibu dan anak anak semua. Kami berharap acara ini dapat menumbuhkan rasa kemanusiaan dan kepedulian yang tinggi terhadap sesama” tutur Ustadz Anwar Soleh, M.Pd., Kepala SMPIT Insan Mandiri Greenville, dalam sambutannya.

“Tak lupa kami mengucapkan terima kasih kepada para orang tua, anak-anak dan para ustadz-ustadzah yang telah mensupport acara ini hingga acara ini berjalan dengan lancar dan insya Allah penuh berkah.” Pungkas  Ustadz Anwar.