GEMPITA RAMADHAN DI SDIT INSAN MANDIRI KALISARI

Seputar Ramadhan

Bulan Ramadhan dikenal juga dengan sebutan Syahrut tarbiyah atau bulan Pendidikan. Banyak proses Pendidikan yang terjadi di bulan Ramadhan, jika seorang muslim bersungguh-sungguh dalam menjalaninya.

Bulan Ramadhan  mendidik seorang muslim yang beriman agar menjadi lebih baik di segala aspek. Baik dari aspek kesehatan, kedisiplinan, ahlak dan kepekaan sosial. Hal itu pula lah yang dibidik dalam rangkaian kegiatan Ramadhan di SDIT Insan Mandiri Kalisari.

Dengan membawa tema besar “Puasaku Totalitas, Ramadhanku Berkualitas, Belajarku Tuntas”, rangkaian kegiatan diawali dengan Tarhib Ramadhan. Di mana para murid mendapat motivasi untuk senantiasa bersemangat menjalani semua bentuk ibadah di bulan yang berlimpah pahala. Acara ini digelar H-2 sebelum Ramadhan, tepatnya pada 21 Maret 2023 lalu.

Untuk kelas 1,2 dan 3 tarhib Ramadhan disampaikan oleh penutur kisah,  kak Budi Baik Budi, yang menyampaikan motivasi Ramadhan  dengan panggung bonekanya.

Sedangkan untuk kelas 4,5 dan 6 Motivasi Ramadhan disampaikan oleh Ustadz Ahmad Ridwan,Lc, MA. Adapun target utama Ramadhan 1444H ini adalah puasa Full untuk kelas 1,2 dan 3. Dan khatam tilawah Al Quran, minimal 1x untuk kelas 4,5 dan 6.

Memasuki bulan Ramadhan, sekolah menggelar acara Sanlat pada tanggal 5- 7 April 2023. Sanlat diisi dengan  aktivitas  tadarus Al Quran,dzikir dan doa, kreatifitas membuat kartu Lebaran serta hiasan Idul Fitri, tak ketinggalan kegiatan menambah wawasan seputar serba-serbi Ramadhan dan edukasi ZISWAF. Sanlat disudahi dengan kegiatan Ifthor jama’I sekaligus doa bersama untuk murid kelas 6 yang akan menjalani Asasmen Sumatif Sekolah di tanggal 10 April mendatang.

Persiapan bazar murah Ramadhan

Adapun kegiatan sosial seperti  Bazar Murah Ramadhan dan santunan yatim diselenggarakan pada tanggal 6-7 April 2023. “ untuk kegiatan sosial ini kami melibatkan partisipasi murid. Dimana masing-masing anak membawa 1 item minyak atau biscuit. Keduanya kami jual dalam 1 paket dengan harga yang sangat terjangkau,dan diperuntukan untuk masyarakat sekitar. Perolehan Bazar semuanya akan dimanfaatkan untuk santunan Yatim dan kegiatan keagamaan. Semoga dengan kegiatan ini Silaturahimnya dapet, sosialnya juga” jelas ustadz Haryono Rustam,S.Sos.I selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Keagamaan.

“Puasa jadi tidak terasa kalau ada kegiatan, entah kenapa kalau di sekolah aku lebih semangat tilawahnya” tutur Aisha, murid kelas V Khalid Bin Walid.

Memaksimalkan momen Ramadhan untuk menempa diri, memang tak mudah bila dijalani sendiri. Namun bila dilakukan secara bersama-sama dalam lingkungan yang mendukung, tentunya akan menjadi lebih ringan. Seperti praktik baik yang telah dilakukan di SDIT Insan Mandiri Kalisari pada Ramadhan tahun ini. (UMA),

Informasi PPDB SDIT Insan Mandiri Kalisari TP.2023-2024

• Formulir                    : Rp 500.000
  • Administrasi PPDB : Rp 14.338.500
  • Biaya SPP                 : Rp 900.000

Tersedia potongan biaya pendidikan  bagi pendaftar gelombang 2 , periode Januari-April 2023. 14 Kursi tersisa !!

instagram.com/sditinsanmandirikalisari/

📽️ YouTube