Semarak Kemerdekaan SDIT Insan Mandiri Greenville

Setu, Bekasi, (18/8)  -Makna yang paling mendalam dari Proklamasi Kemerdekaan adalah semangat perjuangan, keberanian para pejuang dan pendiri bangsa Indonesia. Meskipun menghadapi kondisi sulit dan penuh tantangan pada masa itu, mereka tidak gentar mengambil langkah maju dan menyatakan Indonesia sebagai negara berdaulat.

Masa lampau adalah keniscayaan, masa kini kenyataan dan masa depan adalah harapan. Semoga cita cita luhur yang menjadi harapan kemerdekaan yaitu melindungi segenap bangsa Indonesia serta seluruh tumpah darah Indonesia dan untuk memajukan kesejahteraan umum, mencerdaskan kehidupan bangsa, dan ikut melaksanakan ketertiban dunia yang berdasarkan kemerdekaan, perdamaian abadi dan keadilan sosial, bisa semakin dirasakan oleh seluruh tumpah darah Indonesia.
Untuk merayakan hari kemerdekaan yang di helat pada 16 Agustus 2023, untuk tahun ini panitia mengusung tema ”Semarak Kemerdekaan SDIT Insan Mandiri Greenville 2023”. Dalam perhelatan ini diselengarakan lomba -lomba sperti : Estafet kardus, Lempar bola dalam keranjang, Makan kerupuk, Estafet karet dan Estafet Kelereng. Dan sebagai kegiatan penutup murid, guru dan karyawan makan bakso bersama.

Selain untuk mengenalkan arti perjuangan untuk sebuah kemerdekan Indonesia, kegiatan ini juga dijadikan ajang untuk menjalin kebersamaan yang erat antara guru, murid dan orangtua. Sebagai bagian dari bingkai persatuan Indonesia
Merdeka. Indonesia terus melaju untuk Indonesia Maju. Jayalah Indonesia. (Efa Susanti)