Assembly SD IT IMK 2023, Meneladani Jejak Para Sahabat Rosulullah

Kalisari, Jakarta Timur — SDIT Insan Mandiri Kalisari menggelar kegiatan Assembly 2023 dengan mengusung tema “Menapaki Jejak Para Sahabat”. Yang berlangsung pada hari Sabtu, 28 Oktober 2023 di Gedung Panasonic. Kegiatan ini bertujuan untuk menunjukan sisi lain dari potensi, kecerdasan dan kebolehan siswa yang dimiliki melalui pentas seni.

Pentas seni ini tentunya tidak hanya sekedar penampilan. Tapi bagaimana proses yang dilalui oleh anak-anak beberapa bulan sebelum tampil. Dalam proses inilah ketekunan, semangat, tanggung jawab, disiplin dan kreatifitas anak “muncul” yang tentunya berkolaborasi dan didampingi oleh guru-guru hebat.

Sesuai dengan tema yang diusung, anak-anak menampilkan kisah para sahabat rasul yang dikemas dalam bentuk drama, story telling, tarian perang, puisi sampai dengan nasyid.  Selain mengibur, suasana yang mengharu biru juga pesan yang disampaikan melalui tampilan sampai kepada penonton. Dan, tentu harapan besarnya anak-anak juga mampu mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari- hari.

Ustadzah Rizkiana, S.Pd., selaku ketua pelaksana dalam sambutannya mengatakan bahwa, “Dalam kegiatan ini tentunya kami berharap anak-anak didik dapat meniru, meneladani bagaimana para sahabat mencintai Allah dan Rasulnya, kemudian menerapkannya dalama kehidupan sehari-hari”

Sekolah Insan Mandiri Indonesia sebagai satuan pendidikan yang juga fokus pembinaan  pada pengembangan karakter keislaman juga berusaha untuk mengoptimalkan kemampuan siswa secara akademik. Sebab kami percaya setiap anak mempunyai kecerdasan di bidangnya masing-masing. Sehingga Assembly ini menjadi salah satu wadah penyaluran bakat anak-anak tersebut.

“Kegiatan ini merupakan sarana bagi sekolah Insan Mandiri, dimana sekolah Insan Mandiri menerapakan sistem Multiple Intellegences atau kecerdasan majemuk.  Dimana kita percaya anak-ank mempunyai kecerdasan masing-masing. Moment ini adalah wadah buat anak-anak untuk melejitkan potensi.” Tutur Kepala Sekolah SDIT Insan Mandiri Kalisari dalam sambutannya.

Pada acara tersebut juga turut hadir manajer area SDIT Insan Mandiri Kalisari, Ustadzah Tri Rachma Nurullita, M.Pd, Kepala Sekolah SMPIT Insan Mandiri Kalsiari dan juga mentor Insan Mandiri.

Dengan adanya Assembly ini, harapannnya anak-anak semakin lebih percaya diri terhadap potensi dan kemampuan yang dimiliki serta kegiatan ini bisa menjadi warna baru masa depan anak-anak. (Faisal).***

SDIT INSAN MANDIRI KALISARI
Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) & Pindahan
Tahun Pelajaran 2024-2025