Uji Publik Hapalan Al Qur’an SMPIT Insan Mandiri Kalisari Jakarta Timur

Kalisari, Jakarta (30/11)–Berinteraksi dengan Al Qur’an dengan beragam bentuk interaksinya akan menjadi nilai ibadah bagi kita umat muslim. Membaca Al Qur’an membuat lisan kita terjaga dari hal-hal yang tidak bermanfaat. Menghafalnya menjaga diri kita dari hal-hal yang tidak bermanfaat pula. Mengamalkannya merupakan bentuk interaksi yang bisa memberikan jaminan kebaikan untuk diri kita. Interaksi dengan Al Qur’an harus terus ditumbuhkan terhadap generasi muda Islam. Pembiasaan tilawah Al Qur’an harus menjadi aktivitas keseharian yang rutin bagi seorang muslim. Karena hal tersebut dapat menjada diri kita dari perbuatan dosa.

Oleh sebab itu, untuk menumbuhkan minat dan kesungguhan dalam menghafal Al Qur’an dibutuhkan aktivitas-aktivitas yang terjadwal dan rutin dilaksanakan agar generasi muda Islam terbiasa berinteraksi dengan Al Qur’an terutama kegiatan menghafal Al Qur’an. Uji Publik Al Qur’an merupakan salah satu bentuk aktivitas yang dapat menumbuhkan minat dan kesungguhan dalam menghafal Al Qur’an terutama bagi para pelajar Islam. Pada tanggal 22 November 2022 SMPIT Insan Mandiri Kalisari melaksanakan uji publik Al Qur’an untuk para siswa – siswi yang telah mencapai target hafalan.

“Seneng, bisa murojaah lagi jadinya,, pesan nya semoga peserta uji publik selanjutnya bisa tambah banyak.” Ucap Muhammad Gaza Bassama siswa kelas 8 Ibnu Sina, salah satu peserta uji publik Al Qur’an kali ini.

“Alhamdulillah keren semua pesertanya, semoga ga kapok ikut uji publik, semoga selalu semangat,, baik dalam murojaah dan juga menghafal.” Ucap Ustazah Maulidia Nurfina Azman, ketua pelaksana Uji Publik Al Qur’an.

SMPIT Insan Mandiri Kalisari telah melaksanakan uji publik Al-Qur’an dengan lancar. Anak anak sangat senang dan membuat anak anak merasa terbantu dalam mengulang kembali hafalan yang telah di dapat. Semoga kegiatan ini bisa menjadikan murid SMPIT Insan Mandiri Kalisari semangat dalam mengulang hafalan yang telah mereka dapat. Aamiin. (Ahmad).

Klik https://www.instagram.com/p/ClXR-QUy6F-/

info PPDB Klik https://wa.me/+628871736800