Semarak Hari Pendidikan Nasional di SD IT Insan Mandiri Jakarta

Berita Info PPDB

Jakarta, 2 Mei 2024  Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), SD IT Insan Mandiri Jakarta menggelar serangkaian acara yang meriah dan penuh makna. Tahun ini, Hardiknas mengusung tema “Bergerak Bersama, Lanjutkan Merdeka Belajar”  yang mencerminkan semangat kolektif untuk terus memajukan dunia pendidikan di Indonesia.

Upacara bendera khusus diadakan di halaman sekolah dengan dihadiri oleh siswa, guru, serta karyawan sekolah. Kegiatan ini menjadi simbol penghormatan kepada sosok Ki Hadjar Dewantara, pelopor pendidikan bagi anak-anak pribumi, yang lahir pada tanggal 2 Mei 1889.

Dalam sambutannya, Wakil Kepala Sekolah  Bidang Kurikulum SD IT Insan Mandiri memaparkan pentingnya pendidikan dalam membentuk karakter dan masa depan bangsa. “Pendidikan adalah kunci utama dalam pembangunan bangsa yang berkelanjutan. Melalui peringatan Hardiknas ini, kita diingatkan akan tanggung jawab kita untuk terus berinovasi dan beradaptasi serta semangat dengan tantangan zaman,” ujarnya.

Pelaksanaan Upacara Pendidikan Nasional di SD Insan Mandiri Jakarta kali ini bertepatan juga dengan hari ke 3 Penilaian Sumatif Satuan Pendidikan (PSSP) SD kelas 6, Penilaian Sumatif Satuan Pendidikan (PSSP) merupakan bagian dari sistem evaluasi pendidikan di Indonesia yang bertujuan untuk mengukur pencapaian kompetensi peserta didik. Ini dilakukan sebagai penanda prestasi belajar dan/atau penyelesaian dari satuan pendidikan. PSSP biasanya mencakup berbagai mata pelajaran dan diadakan pada akhir semester untuk menilai pemahaman siswa terhadap materi yang telah dipelajari selama periode tersebut.

Untuk tahun pelajaran 2023/2024, ada beberapa perubahan dan penyempurnaan dalam Standarisasi Pendidikan Indonesia yang berdampak pada pelaksanaan PSSP. Penilaian ini menjadi kewenangan masing-masint satuan pendidikan dan harus dilaksanakan secara jujur, adil dan profesional untuk meningkatkan mutu lulusan peserta didik.

Oleh karena pentingnya,  kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional ini merupakan refleksi atas perjalanan pendidikan di Indonesia. Ini adalah hari di mana seluruh elemen pendidikan bersatu untuk merenungkan pencapaian dan berkomitmen pada perbaikan serta inovasi pendidikan untuk masa depan yang lebih cerah. (Dhani Cahyo)

Link kegiatan Hardiknas 2024:

=====

SDIT INSAN MANDIRI JAKARTA

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) & Pindahan

Tahun Pelajaran 2024-2025

Chat dengan admin untuk informasi pendaftaran murid baru: wa.me/6282122220071

atau klik ppdb.sit-insanmandiri.sch.id untuk daftar online.

Follow us on socmed:

IG/Youtube: @sditinsanmandirijakarta