Puncak Pesta Demokrasi SMP IT Insan Mandiri Greenville Bekasi

Berita IMG

Setu, Bekasi — Pengurus OSIS SMPIT Insan Mandiri Greenville Periode 2023-2024 Pada hari Jum’at, 3 Mei 2024 menghelat  Pemilihan Ketua OSIS baru untuk masa bakti 2024-2025, dimulai pada pukul 08.00 WIB dilingkungan sekolah.

Perhelatan ini merupakan bagian  untuk melatih hidup berdemokrasi, pemilihan Ketua OSIS dilaksanakan melalui pemungutan suara yang di ikuti oleh seluruh siswa/i sebagai pemilih.

Dalam pemilihan Ketua OSIS ini, siswa-siswi diperbolehkan memilih salah satu kandidat yang maju pemilihan di kertas yang sudah dipersiapkan. Dengan cara ini, siswa siswi sudah punya pengalaman berdemokrasi jika sudah terjun dimasyarakat.

Sehari sebelumnya para Kandidat telah  melakukan orasi visi dan misi, dan program kerja kepada seluruh siswa/i dan warga sekolah. Pada tahun ini 2 pasang Calon OSIS maju mencalonkan diri sebagai kandidat

Tahapan-tahapan pemilihan Ketua OSIS dimulai dari pemilihan calon ketua dan wakil OSIS yang mempunyai kecakapan dan jiwa kepemimpinan.

Pemilih diberikan 1 kertas yang berisikan gambar calon ketua dan wakil OSIS untuk masa bakti 2024/2025

Dibalik bilik yang sudah dipersiapkan pemilih  menggunakan haknya untuk memilih siapa yang dianggap mampu menjadi OSIS, dan diharapkan semua siswa menggunakan hak pilihnya dengan baik, sehingga tidak ada kecurangan. Satu persatu siswa pemilih mendatangi TPS untuk mendapat kertas suara, melakukan pencoblosan. Setelah itu memasukkan ke kotak suara yang sudah dipersiapkan.

Tak hanya siswa-siswi,para asatidz   turut memberikan  suaranya untuk memilih siapa yang layak menjadi ketua dan wakil ketua OSIS  yang baru dan amanah

pemungutan suara ini kurang lebih berjalan selama 2 jam, Akhirnya sampai pada saat yang ditunggu yaitu penghitungan suara yang juga dilaksanakan seperti Pemilu. Setiap calon mengirimkan saksi untuk memantau jalannya penghitungan suara. Pembina OSIS dan panitia pelaksanaan pemilihan ketua OSIS memastikan proses demokrasi di sekolah melalui pemilu ketua OSIS dilakukan secara Luber Jurdil (Langsung, Bersih, Rahasia, Jujur dan Adil).

Pengumuman hasil perolehan penghitungan suara pemilihan ketua OSIS disampaikan oleh Panitia pemilihan OSIS. Apapun hasilnya, pastilah yang terbaik untuk masa depan dan kebaikan di SMPIT Insan Mandiri Greenville.

Perhitungan hasil suara dilakukan secara langsung didepan saksi secara jujur,adil,bersih dan rahasia

“Kegiatan pemilihan Ketua OSIS diharapkan bisa membekali siswa berupa karakter dan kecakapan untuk menjadi warga negara yang baik. Siswa menjadi tahu bagaimana prosedur pemilihan umum yang benar. Pemilihan ketua OSIS dilaksanakan dengan sebaik-baiknya, sportif dan bertanggung jawab serta tidak menimbulkan konflik setelah pelaksanaan pemilihan ketua OSIS”, ungkap Ust.Muajizin,S.S.i, Wakabid Kesiswaan SMP IT IMG

Paslon terpilih

Dari hasil penghitungan kertas suara PASLON 1 yaitu ananda Faris Auliya Muhammad (Ketua) dan Muhammad Yusuf Abdul Azis (wakil Ketua) mendapatkan 80 suara, dan PASLON 2 yaitu ananda Adlan Wirzison (Ketua) dan Ahmad Tahuddin Naufal (Wakil) mendapatkan 25 suara.

dengan demikian suara terbanyaklah yang berhak melanjutkan estafet kepengurusan OSIS di SMPIT Insan Mandiri Greenville masa bakti 2024-2025 yaitu ananda Faris dan Yusuf Abdul Azis. Selamat .  (Muajizin).

***

Info PPDB SMP IT Insan Mandiri tahun pelajaran 2024-2025, tersisa kuota10 orang. Segera daftar sebelum kuota terpenuhi.

🏛 Registrasi Online 🏛
– www.sit-insanmandiri.sch.id

💸 Biaya Pendaftaran 💸
Rp. 550.000