Malam Bina Taqwa dan Karantina Tahfidz SMPIT Insan Mandiri Kalisari, Kuatkan karakter Islami

Kalisari, Jakarta, (20/11)—SMPIT Insan Mandiri Kalisari, Jumat – Sabtu, 18-19 November 2022, mengelar kegiatan malam bina taqwa (Mabit) dan karantina tahfidz. Kegiatan ini adalah bagian dari program bina pribadi Islami.

“Mabit (Malam bina taqwa) merupakan salah satu sarana tarbiyah untuk melembutkan hati, membina ruhiyah, membersihkan jiwa dan juga membiasakan fisik untuk beribadah. Beribadah yang dimaksud di sini adalah shalat tahajud, dzikir, tafakkur dan tadabbur. Ungkap,  Ega Alfiana, S.Pd, ketua panitia mabit dan karantina tahfidz.

“Alhamdulillah SMPIT Insan Mandiri kalisari telah melaksanakan mabit luring perdana setelah dua tahun pandemi. Murid sangat antusias menyambut kegiatan ini,  karena kegiatan ini merupakan persiapan bagi para hafizh Al-Qur’an sebelum melaksanakan uji publik dua hari mendatang. Semoga kegiatan ini bisa meningkatkan ketaqwaan murid dan guru, sehingga lebih bersemangat lagi dalam beribadah dan menghafal Al-Qur’an. Aamiin.” Tambah Ega.

SMPIT Insan Mandiri kalisari adalah sekolah yang mempunyai  proritas dalam mengajarkan Al Qur’an dan Karakter Islami. Semoga dengan kegiatan ini mampu menguatkan kompetensi keilmuan dan karakter Islami yang bermanfaat untuk para murid dalam mengarungi kehidupan di masa yang akan datang. (Ahmad)

Klik bit.ly/daftarppdbimk