Kemeriahan Assembly Arabian Nights SMP IT Insan Mandiri Greenville

Setu, Bekasi — SMPIT Insan Mandiri Greenville Bekasi, pada hari Sabtu 28 Oktober 2023 menghelat sebuah kegiatan Assembly 2023 yang bertajuk “Arabian Nights (Kisah Seribu Satu Malam)”. Assembly merupakan bagian untuk menumbuhkembangkan Multiple Intellegences yaitu mewadahi kecerdasan yang dimiliki peserta didik melalui proses pementasan seni.

Pementasan seni  sejatinya tidak hanya sekedar penampilan seni tetapi ada proses yang harus dilalui sebelumya,  seperti eksplorasi dan latihan materi seni, pembuatan properti, pemilihan costum, setting panggung dan sebagainya. Namun itu semua dapat dilewati dengan ketekunan, disiplin, kreativitas dan tentu saja bimbingan para guru hebat SMPIT Insan Mandiri Greenville yang selalu mendampingi para peserta didik dalam berproses mengekspresikan potensi seni.

Pada Assembly yang bertajuk “ Arabian Nights (Kisah Seribu Satu Malam)” legenda kisah seribu satu malam adalah sastra epik dari Timur Tengah yang lahir pada abad pertengahan. Kumpulan cerita ini mengisahkan Beragam pentas nuansa Arabian yang ditampilkan dalam kemeriahan Assembly, mulai dari Tari Zapin Saudi Arabian, tari saidi, hadroh, arabian dance, adreef dance, fashion show arabian, ya maula sholli wasallim dance, drama aladin, puisi bahasa arab, paduan suara ahlan wa sahlan binnabi, tari tabassam, hingga perkusi dan penggalangan dana donasi untuk saudara palestina.

“SMPIT Insan Mandiri Greenville luar biasa keren banget, walaupun pesantren menghafal Al-Qur’an 30 Juz tapi santrinya juga dapat memeragakan tarian arab (timur Tengah) hingga ber-drama layaknya artis di TV, dunia dapat akhirat juga dapat, MasyaAllah” tutur Pengawas SMP,  Dinas Pendidikan Kabupaten Bekasi , Ibu Oon Suherti, S.Pd., M.M. Yang turut hadir di acara ini.

Andrea Astuti, M.Pd, yang akrab disapa Mamih Andri, Humas Insan Mandiri Indonesia, yang hadir mewakili Direktur Insan Mandiri menyampaikan, “Assembly SMPIT Insan Mandiri Greenville, benar-benar spektakuler, semua anak tampil untuk menunjukkan bakat terpendam mereka. Banyak anak-anak yang awalnya terlihat biasa saja, tapi saat penampilan assembly, mereka menjadi LUAR BIASA”

“Pokoknya PECAH banget tampilan anak-anak. Maju terus Sekolah Insan Mandiri. Karena sekolah yang hebat adalah sekolah yg memberikan wadah kepada peserta didiknya untuk menyalurkan bakat dan memantik kecerdasan siswa, tambah Mamih Andri lagi.

“Tema yg diusung kali ini tentang budaya Timur Tengah, yaitu Arabian Nights (Kisah Seribu Satu Malam), selain meningkatkan kecintaan pada tempat kelahiran baginda Nabi Muhammad SAW, dan para Sahabat, serta para ilmuwan-ilmuwan Islam terkenal di dunia, tentu juga memberikan pengetahuan yang hebat buat anak-anak dan semua yang hadir disana tentang budaya Timur Tengah secara mendalam.

Disamping kegiatan Assembly, kami juga menggalangkan dana kemanusiaan untuk saudara kami di Palestina yang telah di dzolimi oleh Zionis Israel.

“Assembly menjadi ajang kreativitas anak, ajang unjuk bakat dan minat untuk menumbuhkan rasa percaya diri pada peserta didik. Semoga kegiatan ini bisa mewarnai masa depan para peserta didik” seperti yang disampaikan dalam sambutan Kepala SMPIT Insan Mandiri Greenville, Ust. Anwar Soleh, Lc., S.Pd.I., M.Pd.

Turut hadir juga dalam Assembly ini, kepala SDIT IMG, Ustdzh. Jamaliyah Soetoro, S.Pd., kepala TKIT IMG, Ustdzh. Susilawati, S.Psi., Kepala SMAIT IMAN, Ust. Arroni Wallechsya, S.Th.I., serta para orang tua murid SMPIT Insan Mandiri Greenville.

“Sekali lagi kami ucapkan terimakasih kepada seluruh pihak-pihak yang ikut terlibat dalam mensukseskan acara ini, semoga Allah senantiasa memberikan keberkahan buat kita khususnya keluarga besar Insan Mandiri Greenville,  Amiin yaa rabbal a’lamiin. Ungkap, Ust. Muhammad Amin, S.Pd., ketua Pelaksana Assembly tahun ini.