Jelajah Museum Berikan Pengalaman Inspiratif Bagi Siswa

Jakarta — SD Qur’an Insan Mandiri Cendekia Jakarta,  Selasa, 31 Oktober 2023, siswa siswi melakukan Kunjungan Pendidikan (KP). KP kali ini mengusung teman “ Jelajah Museum”.  Tidak tanggung-tanggung, kami jelajahi 3 museum sekaligus.

Berangkat dari sekolah sepagi mungkin. Tepat pukul 07.30 dengan penuh semangat  memulai petualangan jelajah museum. Tujuan yang pertama dikunjungi adalah Museum Satria Mandala Jakarta.

Koleksi alat persenjataan TNI dan beberapa kendaraan TNI berupa pesawat tempur, helikopter, tank lapis baja, dan lain-lain, sudah bisa ditebak betapa  menarik antusiasnya siswa siswi. Ada diantara yang mereka terinspirasi dan  semangat sekali mereka ingin menjadi tentara.

Tujuan kedua adalah Museum Bank Indonesia yang terletak di Kota Tua. Di sini, siswa siswi juga tdk kalah antusiasnya. Melihat koleksi berupa sejarah uang di Indonesia, juga ada macam-macam  mata uang di dunia. Siswa  juga tidak menyiia-yiakan menyempatkan bermain  menikmati wahana Playground.

Tujuan terakhir adalah Museum Sejarah Jakarta atau dulu lebih dikenal dengan Museum Fatahillah. Letaknya tidak terlalu jauh dari Museum BI.  Rombongan cukup berjalan kaki selama 5 menit. Siswa sangat interested mendengarkan penjelasan dari kakak-kakak pemandu. Disini siswa menutup penjelajahan dengan mengunjungi penjara bawah tanah. Penjara yang sangat sempit yang dahulu digunakan penjajah Belanda untuk memenjarakan Pangeran Diponegoro.

Setelah lelah berkeliling jelajah museum, kami pun pulang kembali ke sekolah. Semoga pertualangan ini  menjadi pengalaman yang menyenangkan bagi siswa SDQ Insan Mandiri Cendekia Jakarta. (Fuady).***

SDQ INSAN MANDIRI CENDEKIA

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) & Pindahan Tahun Pelajaran 2024-2025

Kuota Terbatas (1 Kelas).

Pendaftaran ditutup jika quota telah terpenuhi.

💰 Biaya Masuk

Pendaftaran  : Rp 500.000,-

Adm PPDB      : Rp 14.500.000,-

Potongan Adm : Rp 1.000.000,- (5 pendaftar pertama)