Donasi Penuh Cinta Untuk Palestina

KONDANG JAYA, KARAWANG, 6/10–SDIT Insan Mandiri Karawang bekerjasama dengan Komite Nasional untuk Rakyat Palestina (KNRP) menghelat acara dengan tajuk “Penggalangan Dana Untuk Saudara-Saudara di Palestina”

Komite Nasional untuk Rakyat Palestina (KNRP) adalah salah satu lembaga kemanusiaan yang peduli terhadap permasalahan masjid Al Aqsha dan isu kemanusiaan di Palestina. Berdiri sejak Mei 2006, KNRP telah banyak menyelenggarakan berbagai kegiatan sosial dan seni untuk menggalang dana dan opini untuk Palestina.

Bantuan yang mereka salurkan untuk membantu Rakyat Palestina dari kekurangan makanan, fasilitas kesehatan, fasilitas pendidikan, obat-obatan, air bersih, dan listrik.

Pada kesempatan acara ini, kakak sukarelawan KNRP mempersembahkan sebuah penampilan untuk menghibur siswa-siswi SDIT Insan Mandiri Karawang dengan Mendongeng. Anak-anak sangat menikmati dongeng yang dibawakan oleh kakak sukarelawan KNRP. Anak-anak terlihat sangat senang dan gembira.

Dana yang terkumpul dari hasil donasi para murid SDIT Insan Mandiri Kondang Jaya karawang sebesar Rp. 2.256.000. Dana tersebut akan digabungkan bersama hasil dana dari sekolah-sekolah lain untuk selanjutkan disalurkan ke saudara-saudara muslim kita di Palestina.

Seluruh Murid terlihat sangat senang dan memahami kenapa mereka harus memberikan donasi kepada saudara kita di Palestina. Kegiatan ini diselenggarakan selain untuk mengalang dana, tujuan akhirnya adalah mengajarkan dan menumbuhkan jiwa anak-anak untuk berbagi dengan saudara kita yang membutuhkan. (Tias Nurtiantiwi)