Kembangkan Spiritualitas dan Mental Kepemimpinan melalui Super Camp Juara

Kalisari, Jakarta Timut, 24/10–SMPIT Insan Mandiri Kalisasi Jakarta Timur selalu mengutamakan penyaluran bakat dan potensi serta peningkatan karakter murid dalam setiap program kerja yang dicanangkan. SMPIT Insan Mandiri Kalisari berkolaborasi menanamkan kesadaran pada muridnya untuk selalu berusaha menjalankan nilai positif universal sesuai ajaran agama Islam.

Kegiatan Super Camp Juara, suatu kegiatan outdoor yang dirancang untuk memancing minat dan bakat, serta mengasah kemampuan murid untuk menjadi insan yang mandiri berkarakter juara. Di dalam kegiatan ini, murid akan dilatih untuk mengembangkan mental kepemimpinan, meningkatkan spiritualitas melalui kegiatan ibadah harian yang menyatu dengan alam serta mendapatkan pelatihan emosional yang positif dalam mendukung kepribadian dan kesuksesannya di masa yang akan datang.

Menurut Asep Zaenal Mutaqin, M.Kom, sebagai ketua pelaksana Super Camp Juara 2022, “Alhamdulillah Kegiatan ini sudah teraksana dengan baik pada awal Oktober ini di daerah Cidahu Sukabumi Jawa Barat. Sengaja mencari suasana oudoor yang agak jauh, agar tecipta suasana baru, segar serta tujuan-tujuan kegiatan ini bisa tercapai.”.

“Tujuan dari kegiatan ini adalah Meningkatkan jiwa kepemimpinan dan mental juara dalam diri murid, Memupuk karakter dan budaya jujur, peduli, bersih, disiplin, mandiri, dan sayang teman, serta Mempererat rasa kekeluargaan antara alumni guru dan murid SMPIT Insan Mandiri Kalisari”, ungkap Asep.

Kegiatan Super Camp yang bersifat outdoor ini merupakan kegiatan khas sekolah insan mandiri, “Tema kegiatan Super Camp kali ini adalah “Mewujudkan solidaritas dalam bingkai penjelajahan alam” Alhamdulillah seluruh kegiatan bisa jalan lancar tahun ini, semuanya senang dan puas setelah terhenti karena pendemi, semoga tahun yang akan datang bisa terlaksana karena kegiatan ini salah satu kegiatan yang disukai oleh para murid”. Jelas Een Kurniati, M.Pd, wakasek bidang Kesiswaan SMPIT Insan Mandiri Kalisari.

Kegiatan Super Camp adalah sebuah kegiatan yang sangat penting dalam mengimplementasikan apa yang dipelajari di kelas atau di sekolah untuk dilaksanakan dalam miniatur kehidupan langsung dalam bingkai kegiatan. Semoga dengan kegiatan ini motto “Tingkatkan Kualitas Dan Mutu Siswa Menuju IMK Juara” bisa terwujudkan.