Bumikan Al-Qur’an, Allah Tinggikan Derajatmu

Seputar Sekolah

Sebagai sekolah yang memiliki program unggulan tahfidz Al Qur’an, sejak awal berdirinya konsentrasi pada program hafalan Al Qur’an 30 juz.

Dengan target hafalan 30 juz, tentu bukan target yang gampang diraih bagi setiap siswa. Guru harus berupaya menghadirkan kegiatan-kegiatan yang dapat menunjang itu semua. Mulai dari tahsin, tilawah, karantina Al Qur’an, lomba hafalan Al Qur’an, dan memotivasi murid untuk terus berinteraksi dengan Al Qur’an.

SMPIT Insan Mandiri Greenville Bekasi,  Senin, 20 Maret 2023 mengelar  Parade Tasmi’ Jilid 3 yang merupakan Parade Tasmi Al-Qur’an bil Ghoib 5 (juz 16-20), artinya para santri memperdengarkan hapalannya di depan khalayak tanpa memegang mushaf Al Qu’an. Kegiatan ini sebagai penghargaan atas segala jerih payah murid selama ini.

“Tema yang diusung adalah “Bumikan Al-Qur’an Allah Tinggikan Derajatmu”. Menjelang Ramadhan ini SMPIT mengadakan kegiatan yang berhubungan dengan Al Qur’an, dengan harapan pada bulan Ramadhan para santri  lebih dekat berinteraksi dengan Al Qur’an”, ungkap Ustadz Amin, Ketua Pelaksana  kegiatan tasmi’

Acara yang diawali dengan penampilan Hadroh, sambutan, serta penampilan tiap kelompok tiap juz ini, menobatkan Muhammad Sayid Sabiq, Muhammad Umar Alfatih, Farhan Afif Barkah sebagai peserta terbaik. Dan, kelompok juz 16 sebagai kelompok terbaik.

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah, Ustadz Anwar Soleh, M.Pd., menyampaikan bahwa  acara ini dihelat untuk terus membiasakan santri sekalian berinteraksi dengan Al-Qur’an.

Parade Tasmi’ dapat disaksikan melalui  Live YouTube SMPIT Insan Mandiri Greenville, https://youtube.com/@smpitimg.

“Kegiatan akan berlanjut besok, Selasa, 21 Maret dengan kegiatan Haflah Takrim ke-4, yang akan mewisuda para santri yang telah menyelesaikan hafalan Al QUr’an 30 Juz. Haflah Takrim adalah kegiatan yang spesial bagi para santri yang sukses dengan pencapaiannnya.” Ujar Ustadz Anwar Soleh, M.Pd.

Untuk mencapai target menghafal Al Qur’an perlu perjuangan dengan  kerja keras, ketekunan, usaha maksimal serta do’a.  besok waktunya dirayakan, dengan wisuda. Kehadiran orangtua pada kegiatan tersebut akan menjadi sangat berharga bagi anaknya.

Siaran langsung Haflah Takrim dapat disaksikan melalui: https://www.instagram.com/reel/Cp2CpO_j9k2/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

9 thoughts on “Bumikan Al-Qur’an, Allah Tinggikan Derajatmu

1. Bagus nih sekolahnya buat yg ingin anaknya Hafidz quran, cinta quran dan akhlaknya seperti Al-Quran,, dengan kegiatan² Quran yang yg banyak,, sukses SMPIT IMG

2. Baarakallah SMPIT Insan Mandiri Greenville..mencetak para penghafal Al Qur’an yang berkarakter..Sukses selalu