108 Santri Sudah Menyelesaikan Hapalan Al Qur’an di SMPIT Insan Mandiri Parung

Seputar Sekolah

Alhamdulillaahi Robbil ‘Aalamiin, Dengan izin, Rahmat dan Hidayah dari Allah SWT, Sudah 108 santri SMPIT Insan Mandiri Parung Bogor (IMP), telah menyelesaikan setoran hafalan terakhirnya 30 juz.

“Barokallahu Fiikum buat Ananda yang sudah menyelesaikan setoran terakhir 30 juz. Jazakallah untuk Orangtua, Team Al Qur’an dan seluruh Asatidz IMP serta  Seluruh cabang Insan Mandiri yang sudah membimbing, mendukung suksesnya program menghafal Al Qur’an” Ujar Eliya Marliza Masri, S.Pd.I, Kepala Sekolah SMPIT Insan Mandiri Parung.

Al Qur’an diturunkan Allah SWT sebagai petunjuk bagi manusia. Didalamnya terkandung hikmah dan penjelasan yang dapat menuntun manusia pada kemuliaan hidup di dunia dan akhirat.

Sangat beruntung bagi seorang hamba yang menjadi ahli Alquran. Setiap langkahnya dalam menjalani hidup senantiasa berpijak pada tuntunan Al Qur’an.

Penghafal Al-Qur’an adalah orang-orang pilihan Allah SWT yang telah diberi anugerah untuk lebih dekat dengan Al-Qur’an dan amanah untuk menjaganya.

Allah SWT membuka seluruh pintu surga bagi para penghafal Al Qur’an dan memanggil seluruh anggota keluarga para penghafal Al Qur’an untuk berbondong-bondong masuk ke dalamnya.

3 golongan ahli Al-Qur’an :

1. Dzalimun Li Nafsih, Ahli Al-Quran namun dzolim. Alquran hanya di hafal tetapi tidak di amalkan
  2. Muqtashid, Ahli Al-Quran namun hanya untuk dirinya sendiri. Nilai kebaikan Al-Quran hanya untuk diri sendiri.
  3. Sabiqun bil Khairat, Ahli Al-Qur’an yang mengamalkannya

Inilah ahli Al Qur’an yang tertinggi tingkatannya. Keberhasilannya dalam berinteraksi dengan Al-Quran dibuktikan dengan adabnya, serta golongan ini senantiasa menampakkan perilaku baik dalam kehidupannya.

Ketika seseorang sudah dekat dengan Al-Quran, maka akan ada perubahan dalam dirinya menjadi lebih baik. Perilakunya baik, matanya hanya melihat yg baik, tangannya mengerjakan yang baik.

“In Syaa Allah kalian menjadi penghafal Al Quran yang Sabiqun Bil Khairat. Semoga Ananda semua diberi keistiqomahan, kemuliaan akhlak dan   dimudahkan dalam memutqinkan hafalannya dan kelak semoga ilmu & hafalan Al Qur’annya bermanfaat bagi ummat, Aamiin Aamiin Aamiin Yaa Robbal ‘Aalamiin.” Pungkas Eliya. (Humas IMP)

Info Pendaftaran Pesantren-Sekolah Khusus Akhwat/Putri

Tanggal Pendaftaran:
01 Januari – 31 Maret 2023
Pendaftaran PSB Online:
SMP :
SMA :
Contact Person:
wa.me/6281314035860 (Eliya Marliza, S.Pd.I)
wa.me/6281210300116 (Syaeful Anwar, ST)