Upacara Peringatan Hardiknas dan Halalbihalal SDIT Insan Mandiri Greenville

Seputar Sekolah

Setu, Bekasi, 3/5 — Selasa 2 Maret 2023, adalah hari pertama masuk ke sekolah setelah libur dana  merayakan Idul Fitri 1444 H.

Bertepatan dengan tanggal tersebut menggelar dua acara sekaligus yaitu upacara Hari Pendidikan Hasional dan Halalbihalal, kegiatan tersebut diikuti oleh guru, staf karyawan serta murid-murid SDIT Insan Mandiri Greenville yang dilaksanakan di halaman sekolah.

Peringatan Hari Pendidikan Nasional ini kita peringati dengan Upacara Bendera dengan mengusung tema “Mengenang Jasa Pahlawan Pendidikan” yang disampaikan oleh Kepala SDIT Insan Mandiri Greenville melalui amanat sebagai  pembina Upacara.

Tidak terlewatkan juga untuk dirayakan  acara halalbihalal yang menjadi tradisi setiap tahun nya. Kegiatan halalbihalal ini menjadi momen yang sangat membahagiakan dan penuh keberkahan tentunya, karena dapat berkumpul kembali dan saling bermushofahah/salam-salaman untuk bermaaf-maafan setelah menjalankan ibadaha puasa Ramadhan sebulan penuh.

Setelah selesai kegiatan dihalaman dilanjutkan dengan di dalam kelas makan kue lebaran yang dibawa dari rumah masing-masing bersama guru kelas dan wali kelasnya.

Melalui agenda awal bulan syawal ini semoga dapat mempererat tali silaturahmi dan persaudaraan, berharap diampuni segala dosa kita serta tercurah keberkahan bagi kita semua. (Rohimatussa’diyah)