Halalbihalal SMPIT Insan Mandiri Kalisari, Jalin Silaturahmi dan kebersamaan

Seputar Sekolah

Jakarta, 3/5 — Selepas libur akhir Ramadhan dan awal Idul Fittri seluruh warga SMPIT IMK kembali ke sekolah. Kegiatan pembelajan hari berupa berbagi pengalaman dan bersilaturahmi.  Kegiatan di dihelat pada tanggal ⁵ Mei 2023 di Aula SMPIT.

Kegiatan awal masuk kembali diisi dengan beberapa kegiatan diantaranya yaitu bercerita pengalaman liburan dari murid-murid, games seru, penyampaian beberapa informasi kegiatan sekolah serta berbagi dan makan snack lebaran bersama.

Kegiatan pagi seperti biasa diisi dengan tilawah dan almatsurat pagi bersama dilanjutkan shalat Dhuha.

Kegiatan Halal Bihalal dibuka dengan tilawah oleh ananda Muhammad Ghaza Bassama serta sari tilawah ananda Salma aliya. Seperti yang disebutkan sebelumnya kegiatan dimulai dengan beberapa murid diminta untuk bercerita dihadapan teman – temannya bagaimana pengalaman mereka selama libur lebaran. Beragam cerita unik dan menarik diceritakan oleh para murid kepada teman-temannya.

Untuk lebih menghangatkan dan mencairkan suasana diselipkan kegiatan games/ice breaking sebelum kegiatan inti dilakukan.

Kegiatan yang ditunggu yaitu makan snack/kue lebaran bersama. Masing-masing murid membawa kue lebaran yang ada di rumah untuk dibagikan dan dimakan bersama di sekolah.

Pada kegiatan ini para murid merasa senang berbagi dan makan bersama di sekolah. Dan kegiatan ditutup dengan saling bersamalam diantara para para murid dan guru. Semoga kegiatan yang berlangsung ini menjadi bermakna bagi para murid. (Ahmad).

✨✨✨

PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU

Tahun Pelajaran 2023-2024

💰 Biaya Masuk (Diskon khusus sampai 31 Mei 2023)