Tentunya kalian tahu kan tagline INSAN MANDIRI…?
Ya, SEKOLAH PARA JUARA & SAYANG TEMAN. Unik memang, dua kalimat yang memiliki arti masing-masing.

SEKOLAH PARA JUARA
Sejatinya, memang setiap kita diakui sebagai juara dengan kelebihan kita masing-masing. Wah, asyik ya.. jika minat dan bakat kita terasah di sekolah. Kita jadi tambah betah deh.. Keistimewaan kita satu dengan lainnya berbeda, dan memang tidak bisa dibanding-badingkan. Nggak mau kan kalian jika dibanding-bandingkan dengan teman-teman. Nah, Alhamdulillah.. di INSAN MANDIRI kita diakui sebagai juara, setiap kita memiliki kelebihan, tapi jangan sombong ya… 🙂

SEKOLAH SAYANG TEMAN
Nah, ini yang membuat kita nyaman sekolah di sini. Kita ditanamkan untuk saling menyayangi, berbagi dan menghormati. Semuanya menahan diri untuk tidak menyakiti baik fisik maupun kata-kata yang keluar dari ucapakan kita. Dijamin deh tidak ada pembully-an.

BERBASIS SHOLAT & BERKARAKTER
Satu lagi, di INSAN MANDIRI kita terus dikuatkan agar memiliki karakter Islami. Semua bersumber dari penegakkan sholat 5 waktu dengan kesadaran dan pembiasaan. Istilah istirahat diganti dengan ‘Pembiasaan Ibadah & Adab Islami’. Wah… pokoknya sekolah kita oke deh..