Tarbiyah Islamiyah Melalui Mabit dan Achievement Motivation Training

Artikel

Kalisari, Jakarta 7/2—SMPIT Insan Mandiri Kalisari Jakarta gelar Malam Bina Iman dan Taqwa (Mabit) dan Achievement Motivation Training 2023 pada tanggal 26-27 Januari 2023, yang di ikuti oleh seluruh kelas 9;

Menurut Muhamad Abduh, Lc., Kepala Sekolah SMPIT Insan Mandiri Kalisari Jakarta, “kegiatan Mabit adalah salah satu diantara sarana pendidikan Islami (tarbiyah Islamiyah) dalam rangka membina jiwa, melembutkan hati, membersihkan jiwa seorang muslim dan muslimah agar menjadi pribadi yang tidak hanya cerdas intelektual (fikriyah), sehat secara jasmani (jasadiyah), tetapi juga memiliki kecerdasan spiritual yang kuat kepada Allah SWT”.

Keberhasilan pendidikan di Sekolah Islam Terpadu bukan  dilihat hanya aspek kognitif dan  psikomotor para peserta didik, tapi yang terpenting aladah aktualisasi nilai-nilai sikap spiritual yang tercermin dalam kehidupan keseharian para peserta didik.

Untuk mewujudkan hal tersebut dibutuhkan suatu program untuk menanamkan nilai-nilai spiritual kepada peserta didik. Program Mabit dan  Achievement Motivation Training yang diselenggarakan oleh SMPIT Insan Mandiri Kalisari adalah salah satu programnya.

Yang menjadi salah satu fasilitatornya adalah Ustad Abdul Hakim, S.Kom, M.M.,Mentor Insan Mandiri. Dalam rangkaian acaranya selain training motivasi juga ada game yang sangat seru, muhasabah, halaqoh Qur’ani, tahajud, dan senam kebugaran.

“Mabit, menurut saya sangat menyenangkan karena saat mabit mengajarkan kita kebersamaan serta kedisiplinan untuk mencapai kesuksesan yang disertai dengan keyakinan bahwa Allah akan menolong hamba-Nya yang datang meminta kepada-Nya. Serta ada rasa sedih karena ada orang tua datang tiba tiba pada saat kami sedang bermuhasabah.” Ucap Ghazi siswa kelas 9 peserta Mabit.

“Alhamdulillah sangat bahagia, bersyukur dan bangga bisa membersamai kegiatan MABIT/AMT ini.  Kegiatan ini khusus hanya dilakukan untuk kelas 9 saja. MABIT sebagaimana kita ketahui bersama Mudah-mudahan dengan kegiatan ini dapat memacu adrenalin, membakar semangat ananda untuk lebih giat lagi dalam mendekatkan diri kepada Allah swt dengan beragam ibadah, gemar menurut ilmu dan dapat memperkokoh tali silaturahim  dan ukhuwah, kebersamaan  diantara guru & murid serta dapat menjadi pribadi muslim yang tangguh pemimpin orang-orang yg bertaqwa. Amiin…” Pungkas ustadz Abduh dalam penutupan acara. (Ahmad)