Senam, Snack Sehat dan Jumsih Ceria

Setu, Bekasi, 30/1—Dalam rangka meningkatkan dan mengingatkan murid-murid agar lebih menjaga kebersihan, kesehatan dan kebugaran diri.  SDIT Insan Mandiri Greenville Setu  Bekasi, menghelat kegiatan senam, snack sehat dan juga jumsih (jum’at bersih),

Kegiatan yang di gelar dua kali dalam satu semester  dikuti oleh seluruh murid dari kelas 1 sampai dengan 6 pada hari Jum’at 27 Januari 2023 lalu.

Kegiatan yang di mulai pukul 07.30 dimulai dengan senam bersama, kemudian dilanjutkan dengan agenda snack sehat dan diakhiri dengan jumsih.

Kegiatan ini dilaksanakan lingkungan SDIT Insan Mandiri Greenville, baik di kelas, di halaman sekolah dan di taman-taman yang ada di sekitar lingkungan sekolah.

Untuk Snack sehat kali ini temanya adalah buah-buahan. Setiap murid pada hari itu membawa snack berupa buah2an kesukaan mereka. Dan setelah senam, murid-murid makan bersama buah-buahan yang mereka bawa.

Dalam kegiatan yang penuh dengan keceriaan ini, semua guru aktif ikut serta,  baik senam, jumsih dan pastinya ikut makan-makan snack sehat agar semua sehat, bugar dan bahagia.

Sehat untuk semua. (Tim Bina Kesehatan Murid)

1 thought on “Senam, Snack Sehat dan Jumsih Ceria