SMPIT Insan Mandiri Parung Bogor, Kirim 2 Team Ke Kemnas V Cibubur.

Cibubur, Jakarta, 19/2— Satuan Komunitas  Sekolah Islam Terpadu (Sako SIT) menghelat kegiatan akbar yang bertajuk Kemah Ukhuwah Nasional (Kemnas) V di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata Cibubur yang digelar pada 15-18 Februari 2023

Dalam event ini Kemnas V mengusung tema “ Membentuk Generasi Kreatif, Inovatif, dan Kolaboratif.  SMPIT Insan Mandiri Parung Bogor mengirim 2 regu yaitu 1 tim putra dan 1 tim putri.

Kemnas  Satuan Komunitas  Sekolah Islam Terpadu  dibuka oleh  Ka Kwarnas Komjen (Pol) Budi Waseso, dan hadir pula Waka Kwarnas/Kakom Saka, Sako dan Gugus Darma (Kakoma),  Yuniar Ludfi, Ketua JSIT Indonesia Fahmi Zulkarnain, Ketua Majelis pembimbing Sako Pramuka SIT  Sukro Muhab, dan Ketua Sako Pramuka SIT  Fauzi Nahdi.

Ketua panitia kemnas V,  Dian Yoga Permana melaporkan bahwa kemah ukhuwah nasional sebagai ajang silaturahmi lima tahunan satuan komunitas (Sako) Pramuka Sekolah Islam Terpadu (SIT) ini diikuti sekitar 10.000 peserta,   9433 orang peserta Putra Putri SD,  SMP se-Indonesia, serta peserta  dari luar negeri yaitu dari Malaysia dan Thailand sebanyak 104 peserta,”

Dalam sambutannya Budi Waseso menekankan pentingnya kegiatan Pramuka untuk kader bangsa dalam menjaga dan membangun negara kesatuan republik Indonesia. “Untuk memanfaatkan kegiatan perkemahan sebagai upaya untuk terus melakukan kewajiban kepada Allah SWT. Berbagai kegiatan dilakukan di perkemahan bagian dari pendidikan. Termasuk bakti masyarakat,”.

Dalam pehelatan  Kemnas V ini, peserta saling berkolaborasi dalam berbagai aktivitas  dengan sesame peserta berbagai daerah, serta menjalin persaudaraan dari Malaysia dan Thailand. Dalam rangka perkuat persaudaraan dalam bingkai nasional.

Menurut para peserta yang mengikuti perkemahan  selama 4 hari, banyak pengalaman yang mereka dapatkan dari berbagai aktivitas, tetapi yang paling menyenangkan adalah dapat berinteraksi dengan anggota dari berbagai daerah, bahkan luar negeri.

Semoga dengan kegiatan ini dapat menjalin persaudaraan seluas-luasnya. Sebab setiap anggota Pramuka adalah saudara bagi anggota Pramuka lainnya. JSIT Indonesia yang terus bergerak mendidik dan membina anak bangsa. Satu Pramuka untuk satu Indonesia. Jayalah Pramuka . Jayalah Indonesia. (Eliya Masri)