SDIT INSAN MANDIRI KALISARI GELAR “TRAINING FOR TRAINER, PBB DASAR” BERSAMA KORAMIL 03/PASAR REBO

JAKARTA (4/2) – Baris berbaris merupakan salah satu materi wajib dalam kegiatan Pramuka di SDIT Insan Mandiri Kalisari. Dalam rangka memantapkan kepiawaian para guru pada materi ini, SDIT Insan Mandiri Kalisari menggelar kegiatan “Training For Trainer, PBB Dasar” pada hari Sabtu, 4 Februari 2023.

Bekerjasama dengan Babinsa Koramil 03/Pasar Rebo, yang menurunkan langsung 5 anggotanya sebagai pelatih, menjadikan materi kegiatan “ Training For Trainer, PBB Dasar”  ini  maksimal  diterima oleh para peserta. Bertugas sebagai pelatih utama Peltu Suwaryo, didamping  rekan Sertu Hartono, Serda Dery, Serda Suyanto, dan Serda Toni semangat melatih para guru.

Kegiatan diawali dengan Apel pembukaan, diteruskan dengan penyampaian materi dan praktik PBB Dasar, serta Tata Laksana Upacara Pengibaran Bendera. Alih-alih tegang, jalannya pelatihan mengalir dalam suasana santai tanpa mengabaikan sikap fokus, konsentrasi dan disiplin.

“Latihan baris berbaris memiliki banyak manfaat, diantaranya mengajarkan perilaku disiplin, menumbuhkan rasa kebersamaan, menigkatkan daya konsentrasi, dan melatih solidaritas. Dengan kegiatan ini, diharapkan semua manfaat tersebut, bisa didapatkan lebih dulu oleh para guru, dan selanjutnya ditularkan kepada para siswa. Mengingat keteladanan merupakan cara efektif dalam mendidik siswa. Maka pemantapan PBB Dasar dimulai dari jajaran guru terlebih dahulu”  tutur kepala sekolah SDIT Insan Mandiri Kalisari, ibu Tri Rachma Nurullita,S.Th.I, M.Pd.  (UMA)