Program Pengabdian Masyarakat SMPIT Insan Mandiri Parung, Belajar Langsung di Masyarakat

Berita Info PPDB

SMPIT Insan Mandiri Parung, Kamis  02 Mei 2024, menyelenggarakan Program Pengabdian Masyarakat (PPM). Peserta program PPM ini adalah  Kelas 9 Abbas Bin Firnas.

Agenda dalam kegiatan ini adalah siswa praktik langsung dan observasi bersama Aparatur Desa Waru, Kecamatan Parung Kabupaten Bogor, dan Mengajar di Sekolah Sahabat Alam tingkat Sekolah Dasar dan Taman Kanak-kanak.

Tujuan dari PPM diatas adalah “siswa mendapatkan wawasan-wawasan baru penyelengaraan dan pelayanan kepemerintahan dari para aparatur desa. Hal ini penting karena pada saatnya nanti siswa akan berbaur dan menjadi pelayan masyarakat. Pengalaman mengajar, selain untuk mengajarkan kembali ilmu yang sudah di dapat, juga dapat lebih memunculkan rasa empati saat bersosialisasi, sehingga siswa dapat menempatkan diri dengan baik”, papar Eliya Marliza, S.Pd.I, Kepala SMPIT Insan Mandiri Parung Bogor.

Dalam pelaksanaan kegiatannya seluruh siswa mengikuti kegiatan PPM dengan aktif dan ceria saat bersosialisasi dengan aparatur desa serta beberapa masyarakat yang ada di kantor desa .AparatDesa Waru, Kecamatan Parung Kabupaten Bogor, yang mendampingi terlihat telaten dalam memberikan penjelasan dan bimbingan langsung pelayanan masyarakat.

Dan, kegiatan mengajar di SD dan TK sekitar, siswa mengajar degan penuh percaya diri. Siswa yang diajar terlihat antusias karena adik adik diajak belajar sambil bermain serta banyak hadiahnya.

Tentu saja, apa yang bisa dilakukan oleh siswa berkat pembinaan, bimbingan guru-guru sebelumnya. Semoga hasil dari program ini bisa menjadi bekal yang bermanfaat untuk semua siswa yang akan  menyelesaikan masa pendidikannya di SMP.

*****

SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Parung Boarding School telah membuka Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) & Pindahan Khusus Putri Tahun Pelajaran 2024-2025.

💌 Kuota terbatas (tersisa 20 seat)

💰 Adapun rincian biayanya,

1. Pendaftaran: Rp500.000
  2. Adm PPDB: Rp13.000.000