Melatih Kesiapan Menghadapi Tantangan

Karawang, 14/3 – Setelah melalukan pembelajaran di sekitar sekolah kurang lebih tiga bulan, SDIT Insan Mandiri Karawang pada tanggal 6 maret 2023 menghelat Outing class di Pondok Zidane yang berada dibilangan Depok  Jawa Barat, untuk menciptakan asmosfir  dan variasi belajar yang menyenangkan serta penuh tantangan.

Perhelatan outing class ini d i ikuti oleh seluruh siswa SDIT Insan Mandiri Karawang dari kelas I sampai dengan VI. Aktivitas di luar kelas ini bertujuan untuk melatih keberanian siswa dalam menghadapi setiap tantangan, karena game yang akan mereka mainkan memerlukan nyali untuk memulainya.

Rombongan berangkat pukul 07.00 dengan menggunakan 2 Bus. Sesampainya di Pondok Zidane, Rombongan disambut kakak fasilitatorselanjutnya diberi arahan dan  dipandu untuk terkait kegiatan Outbound dimulai dengan ice breaking terlebih dahulu.

Kegiatan yang tunggu-tunggu akhirnya tiba, dibantu oleh kakak fasilitator siswa melahap game dan aktivitas yang seru dan penuh tantangan dengan rasa senang dan bahagia. Tak terasa jam menunjukan pukul 13.30, ini artinya kegiatan sudah harus berakhir.

Terlihat dari raut ekspresi wajah siswa walaupun terlihat lelah, terpancar rasa senang setelah mencoba semua aktivitas. Semoga kegiatan ini menjadi pengalaman yang berkesan untuk memantik keberanian menghadapi setiap tantangan. (Tias).