SMPIT Insan Mandiri Greenville Gelar Wisuda Angkatan 5, Eksplorasi Pesan Be Yourself

Setu, Bekasi — Wisuda SMPIT Insan Mandiri Greenville angkatan 5, dengan  mengusung tema “Be Yourself”, menjadi momen bersejarah yang diwarnai kehangatan dan kebanggaan. Gedung Badan Karantina Indonesia Setu Bekasi  menjadi saksi atas kebahagiaan 26 siswa yang berhasil menyelesaikan pendidikan tingkat menengah pertama mereka.

Acara yang dihadiri oleh pimpinan Insan Mandiri dan tamu undangan, hadir, Presiden Direktur Insan Mandiri Indonesia, Ibu Direktur Pendidikan Insan Mandiri Indonesia, Pengawas Dinas Pendidikan Kab. Bekasi, kepala sekolah dari unit Insan Mandiri Greenville, serta  para orang tua siswa,

Dalam Sambutannya, Ketua Panitia, Ustadz Jepri Ihsan menyampaikan ucapan  terima kasih kepada seluruh tamu undangan yang telah hadir dalam wisudan ini, serta penghargaan kepada panitia yang telah mempersiapkan dan menyelengarakan  acara, sehingga seluruh acara dapat berjalan dengan hikmat dan lancar. Mulai acara persiapan, prosesi sampai dengan penampilan kreatifitas siswa.

Kepala Sekolah SMPIT Insan Mandiri Greenville, Anwar Soleh , M.Pd dalam sambutannya berpesan  “agar siswa sekalian tetap menjadi anak yang berbakti kepada kedua orang tua dan terus berusaha menjadi individu yang lebih baik. Menjadi diri sendiri dengan memaksimalkan potensi dan selalu berbuat yang terbaik dimanapun kalian berada”. Hal ini senada dengan pesan yang disampaikan oleh

Direktur Pendidikan Insan Mandiri, Dr.Hj Heni Lestari, M.Si.,  menggarisbawahi pentingnya menjadi diri sendiri dalam Islam, dengan kokohnya keimanan (taqwa) dan konsistensi dalam menjalankan ibadah, terutama shalat lima waktu.

Sambutan terakhir  disampaikan Hj. Oon Suherti, M.Pd. pengawas Dinas Pendidikan Kab. Bekasi. “rasa syukur atas kesempatan untuk mendukung sekolah swasta, khususnya SMPIT Insan Mandiri Greenville, saya mempunyai kesan khusus  saat ikut rihlah kelas 9 angkatan 5 yang mempunyai sebutan ‘Fuerza Vive’. Kalian adalah siswa yang sopan, tertib, serta disiplin dalam beribadah. Ini adalah sikap yang harus di jaga untuk menjadi pribadi yang mampu bergaul dengan baik.”

Prosesi wisudawan menjadi jadi puncak acara, satu persatu siswa kedepan  disebutkan prestasi, capaian hapalan Al Qur’an selanjutnya dikukuhkan menjadi alumni dengan symbol pemindahan tali toga serta penyerahan tanda kelulusan.

Setelah diselingi dengan beberapa penampilan siswa, dilanjutkan dengan pengumuman wisudawan berprestasi dan wisudawan terbaik. Hikmat, bangga, ceria dan bahagia tergambar dalam acara ini.

Acara berlanjut dengan Orasi ilmiah dari DR. H. Karim Santoso, M.Si., Presiden Direktur Insan Mandiri Indonesia menyoroti peran krusial orang tua dalam pendidikan anak dan kesuksesan generasi mendatang, mengingatkan bahwa “anak hebat terlahir dari orang tua hebat”.

Dengan penyelenggaraan wisuda SMPIT Insan Mandiri Greenville angkatan 5 tidak hanya menjadi perayaan kelulusan, tetapi juga momentum refleksi dan inspirasi bagi siswa  untuk terus menggapai impian serta menjadi pribadi yang beriman dan bertaqwa.