Hari Pertama Sekolah, Hari Yang Menyenangkan

Jakarta, 10/1—Hari pertama sekolah adalah hari yang di tunggu-tunggu di Sekolah Insan Mandiri. Kok bisa? Ya, karena hari pertama sekolah di Insan Mandiri di isi dengan aktivitas orientasi berupa fun game yang seru dan menyenangkan.

Walalupun aktivitasnya bisa berbeda-beda tapi tujuannya sama yaitu menjadikan sekolah sebagai  lingkungan yang menyenangkan serta kondusif untuk belajar.

SDIT Insan Mandiri Greenville yang berada di bilangan    Jl. Let. Jend. S. Parman (Raya Setu) Km. 04, Cikarageman, Kec. Setu, Kab. Bekasi, Hari pertama masuk sekolah, Mendengar Cerita dari pendongeng Kak Budi Baik Budi & Mr. Profesor, seru pastinya. Tak mau kalah dengan kakaknya, TKIT Insan Mandiri Greenville, para guru TKIT Insan Mandiri Greenville mengelar kreasi panggung Boneka  dengan tema “Aku ingin jadi anak Baik Sholih &Sholihah”. Tawa lepas anak-anak pecah seketika. Menandakan mereka ceria bahagia.

Beralih ke kawasan Bogor, ada SMPIT Insan Mandiri Parung. Hari pertama diwarnai dengan silaturahmi dan fun game berupa kegiatan outdoor, bergeser ke SMPIT Insan Mandiri Kalisari di Jakarta Selatan, hari pertama di helat sosialisasi keinsan-mandirian, dan tentu saja di mulai dan diselingi dengan permainan-pemainan yang seru.

Bergeser ke daerah pengunungan yang sangat sejuk di kawasan Puncak-Cipanas Cianjur, ada SMAIT Insan Mandiri Arrahman, kegiatan hari pertama di mulai dengan orientasi murid, orientasi ini terasa sangat special karena langsung diberikan oleh Direktur Pendidikan Insan Mandiri, Dr. Hj. Heni Lestari. Selain sosialisasi, diberikan kegiatan outdoor yang seru dan menyenangkan. Dan tentu aktivitas sejenis di lakukan oleh cabang dan mitra Insan Mandiri di Seluruh Indonesia.

Kegiatan hari pertama yang menyenangkan dengan sentuhan penuh kasih sayang dari para gurunya adalah budaya Sekolah Insan Mandiri, Aktivitas  ini bertujuan untuk membuka limbic  otak (hippocampus dan amygdala)murid agar siap untuk belajar dengan sukacita dan sukarela, sehingga proses pembelajaran terasa menyenangkan  serta mengundang rasa rindu belajar dan bertemu dengan teman dan para gurunya.