SMAIT Insan Mandiri Arrahman Cipanas Raih Juara Olimpiade Nusantara

Cipanas, Cianjur 23/10--Siswa SMAIT Insan Mandiri Arrahman Cipanas kem bali menorehkan prestasi pada kompetisi olimpiade yang diselenggaran oleh Nusantara Olympic Competition Sains dan Bahasa, mata pelajaran yang dikompetisikan diantaranya mata pelajaran Matematika, Kimia, Biologi, Fisika, Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia dan Bahasa Arab.

Olimpide yang diselenggarakan oleh Nusantara Olympic Competition yang berkedudukan di Medan, digelar pada tanggal 23 Oktober 2022 secara online diikuti peserta SMA dari Seluruh Indonesia.

Tujuh siswa berhasil meraih juara 1 dan 2 mata pelajaran Matematika dan perunggu dari mata pelajaran Bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia. Tujuh siswa adalah Aditya Devandra kelas XI MIPA meraih juara 1 mata pelajaran Matematika, Umar Al- Faruq kelas XI MIPA meraih juara 2 mata pelajaran Matematika, Ralfi Syauqi kelas XII MIPA meraih medali perunggu mata pelajaran Bahasa Inggris, Hajid Tazkia Gunawan kelas X MIPA meraih medali perunggu mata pelajaran Bahasa Inggris, Muhammad Aldo Al Farizi XII MIPA meraih medali perunggu mata pelajaran Bahasa Indonesia, Habil Andriano XI MIPA meraih medali perunggu mata pelajaran Bahasa Indonesia dan Yazid Azka Rabbani XI MIPA meraih medali perunggu mata pelajaran Bahasa Indonesia.

“Ini prestasi yang membanggakan, walaupun mereka mempunyai targetĀ  untuk menghapal Qur’an 30 Juz, mereka tetap bisa berprestasi di bidang akademik. ini bekal yang bagus untuk bisa melanjutkan ke perguruan tinggi sesuai yang mereka inginkan”. Ungkap, Andayani S.Pd, wakasek kurikulum SMAIT Insan Mandiri Arrahman Cianjur.

Prestasi yang diraih ini sekaligus menjadi kebanggan bagi para guru dan orang tua siswa, mudah-mudahan bisa jadi pemicu belajar lebih giat dan semangat bagi para siswa SMAIT Insan Mandiri Arrahman Cipanas, untuk siswa yang meraih juara semoga menambah semangat dan tidak puas dalam mengembangkan prestasinya. (Lina Listiana)