Pembelajaran Meneladani Diri Rasulullah SAW Dalam Peringatan Maulud Nabi

JAKARTA (12/10) — SDIT Insan Mandiri menggelar kegiatan untuk memperingati hari lahir Nabi Besar Muhammad SAW, Sabtu (12/10/22). Kegiatan yang digelar masjid Arrahman SDIT Insan Mandiri ikut dihadiri oleh presiden direktur Dr.H. Karim Santoso, M.Si,  serta seluruh siswa dan juga para seluruh guru kelas (gulas) dan wali kelas (walas).

Kepala SDIT Insan Mandiri, Murniati, M.Si, dalam sambutannya mengatakan, memperingati hari lahir Rasul merupakan salah satu program rutin yang telah dicanangkan dari tahun ke tahun oleh SDIT Insan Mandiri Jakarta.

“Alhamdulillah, kegiatan Maulid hari ini sengaja kita ambil tema ‘Meneladani Diri Rasulullah SAW’ agar momentum peringatan hari ini bukan sekedar kegiatan seremonial semata,” katanya.

Murniati menambahkan, kegiatan hari ini diharapkan dapat menjadi pembelajaran bagi kita semua untuk kembali meneladani beragam sikap mulia Rasulullah agar kita benar-benar menjadi ummat terbaik akhir zaman.

“Seluruh siswa SDIT Insan Manmiri saya harap dapat mengikuti seluruh rangkaian kegiatan kita juga mengundang Dr.H. Karim Santoso, M.Si. bertausiyah tentang kisah-kisah Rasulullah agar kita bisa mencontoh sikap-sikap baik Nabi,” Ungkapnya.

“Rangkaian kegiatan peringatan Maulid hari ini terdiri dari pembukaan, tilawah, Tausyiah, Nasyid yang dibawakan oleh siswa-siswa, puisi, lomba Mading tema Maulid serta berbagai kegiatan lainnya yang dibawakan oleh siswa SDIT Insan Mandiri,” Pungkasnya. (Dhani Cahyo)