Rihlah Ukhuwah SIT Insan Mandiri Kalisari, Kokohkan Soliditas Tim

SERANG, BANTEN( 11/11) – Di Penghujung pekan kedua bulan November 2022, SDIT-SMPIT Insan Mandiri Kalisari menggelar Rihlah atau kegiatan wisata untuk guru dan karyawan di daerah Anyer, Serang – Banten Jawa Barat. Tepatnya pada tanggal 11-12 November 2022.

Acara yang dilangsungkan di Pesona Krakatau Cottage dan Hotel ini diadakan dalam rangka mengapresiasi kerja guru dan karyawan atas capaian 2 tahun terakhir, mencakup keluarnya Izin operasional sekolah, akreditasi dengan nilai memuaskan dan torehan prestasi sekolah di ajang perlombaan tingkat Propinsi. Seperti gelar juara Favorit yang diraih oleh Tim Teater SDIT Insan Mandiri Kalisari pada acara Festival Teater Anak DKI Jakarta. Dan juga kesuksesan Tim SMPIT Insan Mandiri Kalisari meraup 3 medali emas, 3 medali perak dan 3 medali perunggu pada kompetisi Sains Pythagoras.

Acara Rihlah yang berlangsung selama dua hari ini diisi dengan kegiatan-kegiatan yang dapat mengokohkan soliditas tim, seperti Sholat berjama’ah, makan bersama,Senam bersama, Games, Pembacaan doa dan Refleksi, yang semuanya dibungkus dengan suasana yang menyenangkan dan penuh kekeluargaan.

“Pencapaian besar yang diraih bukanlah akhir, justru itu adalah awal bagi kita, guru dan karyawan SIT Insan Mandiri Kalisari untuk lebih maksimal lagi berkontribusi dalam dunia pendidikan. Tentunya dengan soliditas tim atau ukhuwah Islamiyah yang kokoh. Demikian papar Kepala Sekolah SDIT Insan Mandiri Kalisari, ibu Tri Rachma Nurullita, S.Th.I, M.Pd. selaku penanggung jawab acaradi dalam sambutannya pada kegiatan Refleksi.

Acara ditutup dengan Sholat zhuhur berjamaah dan santap siang bersama. Selanjutnya rombongan kembali ke Jakarta, dengan semangat dan tekad terbaharui untuk memberikan sumbangsih terbaik dalam dunia pendidikan di negeri tercinta, Indonesia.(UMA)

Klik…https:/www.instagram.com/sditinsanmandirikalisari

https:/www.instagram.com/smpitinsanmandirikalisari