Kajian Orang Tua, Cermin Long Life Education di SDIT Insan Mandiri Kalisari

Kalisari, Jakarta, 11/3 — Seakan tak ingin kalah  dengan buah hatinya dalam hal belajar, orang tua murid  SDIT Insan Mandiri Kalisari semangat menghadiri kajian khusus untuk orang tua.

Seperti yang terpantau pada hari Sabtu, 11 Maret 2023, bertempat di area kelas 6. Orang tua dan.guru, duduk berdampingan, asyik mengikuti jalannya kajian.

Menjelang Ramadhan 1444H ini, tema yang diangkat adalah “Membentuk Anak Dengan Keistimewaan Ramadhan”,   tak tanggung-tanggung, materi disampaikan langsung oleh Presiden Direktur Sekolah Insan Mandiri, DR H Karim Santoso, S.Pd, M.Si

Kajian yang digawangi oleh korlas level 6 ini, rutin diselenggarakan di setiap awal bulan. Selain menjadi sarana menambah wawasan orang tua dalam hal pengasuhan anak, juga menjadi forum silaturahim, baik antara sesama orangtua, maupun antara  orang tua dan guru.

Tersedia pula kesempatan bagi anak-anak untuk menampilkan perkembangan yang telah mereka capai, seperti tilawah Al Quran, memperdengarkan hafalan dan sebagainya.

“The Great School, lahir dari harmoni antara orang tua, murid dan guru. Jadi, tak hanya murid yang belajar..orang tua dan guru juga tak berhenti belajar. Long Life  Education”, ujar Dr Karim Santoso menegaskan. (Endang)