Memperingati Hari Pendidikan Nasional Di SIT Insan Mandiri Jagakarsa

Berita Info PPDB Seputar Sekolah

Jagakarsa, Jaksel, 2/5 — Sekolah Islam Terpadu Insan Mandiri Jagakarsa memperingati Hari Pendidikan Nasional dengan mengadakan Upacara Bendera pada Kamis, 2 Mei 2024 Pukul 07.00  -07.30 WIB.

Pemerintah Indonesia menetapkan Hari Pendidikan Nasional pada tanggal 2 Mei. Penetapan itu dilatarbelakangi sosok luar biasa di dunia pendidikan Indonesia, Ki Hadjar Dewantara.

Momen tersebut pun umumnya diperingati dengan penyelenggaraan upacara bendera sehingga semua insan mengingat kembali filosofi dari nilai perjuangan Ki Hadjar Dewantara dalam menegakkan fondasi pendidikan di Indonesia.

Pembina upacara dalam amanatnya menyampaikan bahwa hari pendidikan nasional yang jatuh tanggal 2 mei yang juga tanggal lahirnya tokoh pendidikan nasional, Ki Hadjar Dewantara merupakan moment yang tepat dalam menata kembali cita-cita perjuangan pendidikan dalam diri kita, momen yang baik untuk mengevaluasi sejauh mana kita sudah mencapai cita-cita pendidikan dalam diri kita.

Lebih lanjut, Ust Luthfi dalam amanatnya sebagai menyampaikan kepada semua untuk senantiasa bersemangat meneruskan cita-cita perjuangan Bapak pendidikan nasional Ki Hadjar Dewantara, yang telah berjuang menaikkan derajat pendidikan di Indonesia, kemudian skill belajar perlu tetap di tingkatkan, karena belajar merupakan proses seumur hidup, mari jadikan setiap kesempatan dalam hidup kita sebagai media belajar, setiap tempat jadikan sebagai ruang kelas agar kita terus dapat memelihara semangat belajar dalam diri kita semua.

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) & Pindahan

SDIT INSAN MANDIRI JAGAKARSA
Tahun Pelajaran 2024-2025

Kuota Terbatas (kuota tersisa 20 orang siswa)