Ku Ingin Menjadi

Setu, Bekasi, 27/2 — TKIT Insan Mandiri Greenville, Pada hari Jum’at, 24 Februari 2023 Mengelar agenda pembelajaran Tema Profesi “Fire Rescue Goes to TKIT Insan Mandiri” .

Pembelajaran langsung pengenalan profesi Pemadam Kebakaran  di gelar untuk mengenalkan berbagai profesi yang dapat mereka pilih sesuai dengan bakat dan minatnya.

Anak-anak terlihat sudah tidak sabar mau keliling naik mobil pemadam. Walaupun ditengah rintik hujan tetapi tidak mengurangi semangat anak-anak untuk tetap berangkat ke sekolah.

Tim pemadam kabupaten Bogor  tiba di TKIT Insan Mandiri sekitar jam 08.30. Kegiatan yang diawali dengan perkenalan masing-masing personil dilanjutkan dengan mengenalkan langsung tentang profesi pemadam kebakaran dengan kostum lengkapnya serta menjelaskan peralatan yang digunakan oleh pemadam. Semua anak begitu excited.

Setelah Kegiatan edukasi mengenai Profesi Pemadam dilanjutkan dengan menaiki mobil pemadam dengan menggunakan jas hujan dan baju kostum profesi pemadam yang sudah dibuat di hari sebelumnya.

Kebahagiaan yang sangat terlihat dari keceriaan anak-anak saat berada di atas mobil pemadam. Sesi pertama dimulai dari kelompok perempuan dilanjutkan kelompok laki-laki. Mobil berjalan berkeliling Kluster Relife Greenville dengan menyalakan sirine dengan suara pelan.

Setelah berkeliling menaiki mobil pemadam dilanjutkan dengan bermain semprot air menggunakan selang pemadam, beberapa anak diberikan kesempatan untuk memegang selang pemadam seolah-olah mereka yang menjadi pemadam beneran.

Diakhir kegiatan, anak- anak dan guru berfoto bersama disamping mobil pemadam, berakhir pula kegiatan hari ini. Kegiatan yang bermakna semoga menjadi pengalaman berharga untuk menentukan profesi apa yang akan mereka pilih satu saat nanti. (Soni Sundari)

Info PPDB

Daftarkan  Via: https://ppdb.sit-insanmandiri.sch.id/

Biaya Pendaftaran Rp.     300.000