Ceria Bersama Alam, Field Trip SDIT Insan Mandiri Greenville Bekasi

Setu, Bekasi, (23/9) — Field Trip merupakan kunjungan wisata atau kunjungan yang dapat menunjang pengetahuan anak melalui pembelajaran diluar kelas dengan mendatangi beberapa destinasi yang telah ditentukan.

Bagi siswa SDIT Insan Mandiri Greenville Bekasi, Field Trip adalah kegiatan yang sangat ditunggu, karena siswa dapat bersenang-seneng dengan beberapa hal yang menarik namun tetap mendapat pembelajaran dari setiap kegiatannya.

Menurut Ketua Pelaksana, Eey Suryani, S.Pd.,  Field Trip merupakan program sekolah untuk memberikan pengalaman berkesan dan bermakna untuk bersentuhan langsung dengan objek belajar. Alhasil program ini selain untuk rekreasi juga untuk edukasi.

“Selain itu, kegitan ini memberikan rasa bahagia kepada anak yang bertujuan untuk menumbuhkan rasa kasih sayang dan kekompakan kepada guru dan teman-temannya.  Harapannya  anak lebih mengenal dekat dengan alam yang selama ini mereka dihadapkan dengan dunia kota yang jauh dari kesan sejuk dan segar”, papar Eey.

Tahun ini objek wisata edukasi yang kami datangi adalah sebuah tempat yang sangat kental dengan suasana alamnya yang sejuk dan menenangkan, yaitu “JBOUNdD CIAPUS BOGOR”.

Kegiatan  yang dilaksanakan pada Rabu,20 September 2023, diikuti oleh siswa dari kelas 1-3 yang berjumlah 99 orang anak, dan guru kelas dan wali kelas masing-masing yang sangat berperan penting dalam mendampingi anak-anak dalam setiap aktivitas.

Beberapa aktivitas yang di ikuti siswa adalah Outbond yang di pandu oleh kaka pendamping dari JBOUNdD CIAPUS BOGOR, diawali dengan Ice Breaking, Streaching , 4 Jenis Games Kompetisi, dan playing fox, untuk melatih keberanian, peduli, kerjasama dan rasa percaya diri. Selain itu ada program Agro & Agri, Animal Feeding. Siswa di ajak langsung turun ke arena sawah, dan kebun untuk mencoba langsung memanen sayuran, dilanjutkan dengan animal feeding, bersentuhan langsung  dan memberi makan dengan hewan  kambing yang lucu serta mengemaskan.

PPDB SDIT INSAN MANDIRI GREENVILLE TP.2024-2025 SUDAH DIBUKA

(QUOTA 40, TERSISA 17)

🎯 Gelombang 2 (September – November)

🎯Pendaftaran ditutup jika quota sdh terpenuhi