Outing Class Level 2, Mengenal Profesi Pemadam Kebakaran

Kalisari, Jakarta, (22/9) — Pendidikan merupakan sarana efektif untuk membentuk karakter siswa, didalamnya terdapat komponen yang saling berkaitan satu dengan yang lainnya. Misalnya dalam  proses pembelajaran. Ada banyak cara atau ekplorasi belajar yang bisa digunakan oleh guru sebagai penunjang efektifitas proses belajar mengajar tersebut.  Mulai dari media pembelajaran, metode mengajar, saran belajar, penyampaian materi hingga pemilihan tempat yang nyaman untuk belajar.

Siswa biasanya sangat senang, antusias dan lebih dapat menerima pelajaran  jika pelajaran atau tema tersebut relateable, kontekstual atau learning by doing. Untuk itu pada tema pelajaran Bahasa Indonesia tentang “Mengenal Jenis-Jenis Profesi”,  SDIT Insan Mandiri Kalisari khususnya level 2 mengajak siswa/siwa untuk mengenal lebih dekat tema pelajaran tersebut melalui Outing Class.

Outing class adalah salah satu program unggulan SDIT Insan Mandiri Kalisari yang dilakukan setiap satu tahun pembelajaran. Program outing class adalah proses belajar mengajar yang diadakan di luar sekolah, mendekatkan siswa dengan lingkungan, mempermudah pemahaman materi dengan melihat realita (study in cases).

Selasa, 19 September 2023, SDIT Insan Mandiri Kalisari dengan personil 41 murid dan 5 orang guru melakukan melaksanakan outing class ke Pemadam Kebakaran (DAMKAR) dengan tujuan mengenalkan profesi Pemadam kebakaran, edukasi damkar, bentuk mobil pemadam kebakaran, alat-alat pemadam kebakaran, tugas serta tanggung jawab dari profesi pemadam kemakaran. Alhamdulillah, Kedatangan kami disambut hangat oleh team Damkar Cijantung.

Dalam kesempatan ini, salah seorang koordinator team Damkar Bapak Ribut Anggono mengatakan, “Kami sangat berterimakasih kepada SDIT Insan Mandiri Kalisari karena sudah mau menyambangi markas kami untuk belajar, mengenal profesi Damkar. Semoga teman-teman semuanya bahagia dan belajarnya juga seru”.

Kegiatan outing class ditutup dengan menjajali fire truck atau mobil damkar keliling komplek militer Cijantung dan simulasi fire nozzle hingga anak-anak bermain air. (Faisal).***

🔊PPDB 2024-2025
(20 Seat Sold)
Yuk segera amankan Seat anda.
Info Pendaftaran; wa.me/6281808908513