SMAIT Insan Mandiri Arrahman Raih 4 Medali Kejurnas Karate Jenjang Pendidikan Islam

Cipanas, Cianjur, 14/10—Empat siswa SMAIT Insan mandiri Arrahman Cianjur kembali menorehkan prestasi pada kejuraan Karate BKC jenjang pendidikan Islam Tahun 2022 di GOR Jalak Harupat Sabilulungan Soreong Bandung tanggal 13-16 Oktober 2022.

Mereka berhasil meraih 2 medali emas dan 2 medali perak pada kelas kata madrasah. Keempat pelajar itu adalah Joesephin Nahrul Hayat meraih medali Emas, Muhammad Arbiansa meraih medali emas, Muhammad Zufar Bassam meraih medali perak, Salman Al Farisi meraih medali perak.

Kejuaraan Nasional Bandung Karate Club (BKC) Piala Menteri Agama RI yang digelar di Kabupaten Bandung dibuka langsung oleh Menteri Agraria dan Tata Ruang RI Marsekal TNI (Purn) Hadi Tjahjanto juga selaku Ketua Umum Pengurus Besar Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (PB. FORKI)

Sebagai salah satu perguruan karate teraktif di Indonesia, Ketua Umum PB. FORKI mengharapkan melalui Kejurnas BKC berbasis Madrasah dan umum ini dapat melahirkan atlet-atlet karate andalan untuk masa depan yang dapat berprestasi dan mengharumkan Bangsa Indonesia. “Untuk pertama kalinya dipertandingkan kelas berbasis Madrasah, saya juga mengharapkan dukungan penuh dari Kementerian Agama RI agar bersama dengan FORKI dapat berkolaborasi untuk mengembangkan potensi atlet-atlet karate andalan di masa depan,” lanjutnya.

Wakasek Kesiswaan SMAIT Insan Mandiri Arrahmah, Alawi Aris Munandar, S.Pd. mengungkapkan “prestasi ini mudah mudahan bisa jadi pemicu bagi teman-temannya untuk terus belajar dengan giat dan prestasi baik di olahraga, maupun bidang lainnya, untuk para peraih medali semoga tidak menjadi puas dengan pencapaiannya, tetapi menjadi pelecut untuk berprestasi di waktu yang akan datang.”