Cara Cerdas Memilih SMA Berbasis Asrama (Boarding)

Info PPDB

Bagi orangtua dan  siswa yang sudah selesai belajar dibangku sekolah menengah pertama (SMP) sederajat, pastinya akan segera mencari atau memilih untuk melanjutkan sekolah yang terbaik dan proses pendidikan terbaik.

Pendidikan seseorang sangat dipengaruhi oleh tiga lingkungan yakni rumah, sekolah dan masyarakat, dalam kenyataannya pendidikan yang dilakukan oleh masyarakat dirasakan saat ini lebih dominan, hal ini disebabkan oleh kemajuan teknologi, komunikasi dan informatika.

Di sisi lain, fenomena peralihan dari masyarakat berkembang  ke masyarakat modern di beberapa perkotaan, yang diikuti masuknya budaya luar, cenderung berdampak negative dalam perilaku bergaul anak-anak usia sekolah, diantaranya maraknya perseturuan antar pelajar, perokok di usia muda, penyalahgunaan obat terlarang seperti narkoba ditengah masyarakat dan pelajar, dekadensi moral pelajar dan sebagainya.

Upaya menghindari hal yang tidak diinginkan kepada generasi penerus yang akan menentukan masa depan bangsa ini, dan  kewajiban para orangtua agar dapat mengantarkan anak-anak kita ke depan pintu gerbang kesuksesan untuk memikirkan cara cerdas memilih SMA berbasis Asrama (boarding).

Cara cerdas memilih SMA berbasis boarding, adalah memilih sekolah dalam proses pendidikannya mengedepan hal hal sebagai berikut:

1. Penguasaaan teknologi
  2. Pendidikan selaras dengan alquran
  3. Lingkungan yang baik dan nyaman
  4. Fasilitas yang lengkap
  5. Kurikulum terpadu

Demikianlah hal-hal yang dapat diperhatikan dalam memilih sekolah berbasis boarding.

***

SMAIT Insan Mandiri Arrahman yang berada di Cipanas Puncak Jawa Barat ini dapat menjadi pilihan karena sekolah tersebut merupakan sekolah yang berbasis boarding yang memiliki salah satu keunggulan penguasaan ICT dimana para siswa bisa menguasai teknologi dan membawa laptop dari rumah.

Proses pendidikannya pun selaras dengan alquran sebagai referensi kehidupan yang dilengkapi bimbingan Nabi Muhammad melalui hadits-hadits beliau untuk memberi bekal pada anak agar menjadi yang unggul dimanapun berada dan senantiasa mampu mengarungi bahtera hidupnya dikala senang ataupun susah dengan iman dan islam.

Lingkungan dengan udara yang sejuk dan asri karena SMAIT Insan Mandiri Arrahman berlokasi di daerah puncak jauh dari polusi, lingkungan antar sesama anak didik yang baik karena SMAIT Insan Mandiri Arraman memiliki tagline ‘Sekolah Para Juara Sayang Teman dan Berbasis Solat’ sehingga jauh dari perbuatan saling bullying, asrama yang bersih dan nyaman, memiliki kantin sehat makanan yang disediakan tentunya bersih dan bergizi.

Fasilitas yang lengkap memiliki ruang belajar yang luas dan nyaman, masjid yang bersih, perpustakaan, laboratorium computer, laboratorium IPA, lapang basket, Voli dan kamar mandi yang bersih.

Kurikulum yang digunakan Nasional dan penggunaan kurikulum seven habits untuk membekali anak-anak didik dengan karakter dan yang berbudi pekerti luhur serta membuka pintu gerbang ilmu pengetahuan melalui Bahasa dan studi Islam. SMAIT Insan Mandiri Arrahman sendiri sekolah yang digerakan oleh para pendidik yang berkualitas baik secara intelektual, emosional maupun spiritual.

Ayo segera daptarkan putra-putrinya di sekolah yang mengajarkan ilmu agama, karakter serta ilmu pengatahuan agar bahagia dunia dan akhirat. (Lina Listiana).

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

🏫 DISKON 20% BIAYA PENDIDIKAN

SMPIT/SMAIT INSAN MANDIRI ARRAHMAN, CIPANAS CIANJUR, JAWA BARAT

BOARDING KHUSUS IKHWAN (Laki-laki)