Memberikan Pengalaman Ruhaniah di Bulan Ramadhan

Seputar Ramadhan

SDIT Insan Mandiri Karawang mengadakan acara Buka Bersama dan Shalat Tarawih di Sekolah pada hari Kamis, 6 April 2023.

Acara Bukber ini diikuti oleh seluruh siswa SD 1 sampai SD 5, beserta guru SDIT Insan Mandiri Karawang.

Adapun rangkaian kegiatannya yaitu shalat Ashar berjama’ah, Tadarus, Penampilan murid, Tausyiah, Pembagian Takjil Gratis, Buka bersama (Bukber), Shalat Maghrib, dilanjut Shalat Isya, dan diakhiri dengan Shalat Tarawih berjamaah.

Namun yang mengikuti shalat Tarawih hanya siswa SD 3, SD 4, dan SD 5, untuk siswa SD 1 dan SD 2 pulang setelah shalat Maghrib.

Tujuan dari kegiatan ini adalah; pertama, Agar siswa dapat lebih memahami makna puasa di Bulan Suci Ramadhan. Kedua,  menumbuhkan kecintaan pada bulan suci Ramadhan serta mengisinya dengan kegiatan yang bermanfaat untuk pembinaan iman dan taqwa. Ketiga,  menjalin keakraban dan tali persaudaraan di lingkungan sekolah. Dan, keempat,  menjadikan Ramadhan sebagai momentum  untuk meningkatkan kepekaan dan kepedulian sosial.

Semoga kegiatan yang di helat diatas, memberikan pengalaman ruhaniah yang bermakna sehingga mendorong para murid untuk melaksanakan ibadah dan muamalah Ramadhan dengan motivasi dari dalam dirinya. (Tias)

2 thoughts on “Memberikan Pengalaman Ruhaniah di Bulan Ramadhan

1. Alhamdulillah acara berjalan dengan lancar anak2 pun senang,mdh2an setiap tahunnya selalu rutin acara bukber dan berbaginya