Presentasi Personal Branding Membangun Kepercayaan Diri

Berita Info PPDB

Setu, Bekasi — Personal branding merupakan proses pembentukan citra diri dimata oranglain terhadap aspek-aspek yang dimiliki seseorang, Promosi diri ini meliputi kepribadian, pencapaian yang telah diraih, bakat dan minat yang dimiliki oleh individu.

Mengenal diri sendiri sejak fase remaja awal (usia 10-13 tahun) merupakan hal yang sangat penting agar dapat mulai mengasah segala potensinya sejak dini.

Dalam salah satu programya yaitu MAJU PESAT, SMPIT Insan Mandiri Greenville (SMPIT IMG) sudah mengenalkan tentang personal branding. Dalam prosesnya mereka dibimbing para guru untuk mampu mengenal dirinya serta dapat memaksimalkan potensinya dengan mempunyai target yang jelas dalam pembelajaran.

Program MAJU PESAT merupakan program intensif untuk siswa  kelas 7 selama dua bulan lamanya sebagai  pembekalan sekaligus penanaman nilai karakter kepada murid baru. Materi yang diberikan adalah tentang ke-Insan mandirian, Aqidah, Fiqih, Visi Misi sekolah,L ife skill, Doa harian, 8 Habits yg baik, mngenal lingkungan sekolah dan asrama, yang puncaknya kegiatannya adalah presentasi personal branding kepada masing masing orantua siswa.

Beberapa yang harus siswa kelas 7 buat dan presentasikan adalah  tentang siapakah dirinya, apa yang sudah dilakukan dan yang harus diperbaiki, serta apa tujuan yang akan dicapai. Dalam personil brandingnya siswa juga menulis surat untuk orang tua dan ucapan terima kasih karena sudah membesarkan mereka.

Kegiatan ini dihelat pada hari Sabtu, 23 September 2023 di SMPIT Insan Mandiri Greenville.  Orang tua kelas 7 diundang khusus dengan jadwal yang sudah diatur agar semua orangtua dapat menghadirinya.

Presentasi personal branding di depan orang tua

Hasilnya, Banyak orang tua yang bangga dan terkesan dengan kegiatan ini, karena anaknya ternyata sudah mampu berpresentasi. Sampai ada orang tua yg terharu mendengarkan presentasi yang disampaikan oleh putra putrinya.

Kegiatan ini di tutup dengan pemberian sertifikat kepada setiap murid disaksikan oleh orang tuanya.

Pemberian setifikat oleh ketua pelaksana program Maju Pesat, Ust. Muajizin, S.Si.

Dengan program kegiatan MAJU PESAT ini, diharapkan seluruh murid sudah siap untuk belajar, beribadah penuh dengan kesadaran,dan memiliki target-target yang jelas untuk dicapai selama 3 tahun belajar di SMPIT IMG dan untuk jenjang selanjutnya. (Muajizin).***

TELAH DIBUKA PPDB TAHUN PELAJARAN 2024/2025.

(Gelombang 2) Kuota Terbatas

Whatsapp: https://wa.me/6281514418802