Piknik Bersama Bunda

Semuanya Sayang Bunda?

Sayang banget…

“Aku sayang banget Bunda”,  jawab anak-anak.

Setu, Bekasi, 3/3 — Menghadirkan momen bersama bunda menjadi agenda yang ditunggu-tunggu oleh murid-murid TKIT Insan Mandiri Greenville. Begitupun Para bunda-bunda hebat yang menyelaraskan aktivitas pembelajaran di kelas sehingga kolaborasi pun tercipta.

Pada Kamis, 1 Maret 2023 pukul 09.30-11.00 murid-murid dan bunda-bunda kelas TK B2 Umar Bin Khattab menyelenggarakan “Liwetan Piknik Bersama” dekat lokasi sekolah. Ini merupakan salah satu environment learning, di mana lingkungan sekitar sekolah dapat dijadikan tempat pembelajaran.

Acara dirancang dengan penuh keakraban dan kekeluargaan dimulai dengan  refleksi parenting ananda dan bunda, games menyebutkan nama bunda-bunda temannya, membantu menyajikan makanan bersama bunda, berdoa bersama atas milad salah satu bunda TK B2, bermain dan makan bersama serta ada bagi-bagi voucher  dari bunda yang ingin berbagi

Semua murid membantu menyajikan dan menata makanan serta minuman yang akan dihidangkan. “Hal ini melatih lifeskill anak dalam ketrampilan dan kebiasaan membantu orangtua. Manfaat untuk orangtua, dapat membangun bonding dengan anak sehingga lebih dekat dan membangun rasa kasih sayang antar anak-bunda juga orangtua yang yang lainnya” Ujar Sri Rejeki, M.Pd., Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum.

Menurut Kepala Sekolah TKIT Insan Mandiri Greenville, Susilawati, S.Psi., “tujuan kegiatan ini adalah menjalin silahturahim antar orangtua sehingga memberi efek semangat bersama mendukung program-program kelas dan sekolah. Dan, acara-acara yang positif dan bermakna akan konsisten kita gelar”.

Aktivitas kebaikan akan menularkan banyak kebaikan. Kegiatan Piknik Bersama Bunda berlangsung lancar, bahagia, dan ceria. Semoga Membawa keberkahan dan pengalaman bermanfaat bagi murid dan keluarganya. (Sri Rejeki)

Yuk Kita belajar di TKIT Insan Mandiri Greenville Bekasi

Pendaftaran bisa dilakukan dengan cara datang langsung ke sekolah, atau melalui tautan: http://ppdb.sit-insanmandiri.sch.id/
Senin – Jumat, 08.00 – 11.00 WIB (jam Kerja)