Outing Class SDIT Insan Mandiri Karawang, Learning From Culture and History

Learning From Culture and History adaah tema yang di usung dalam kegiatan Outing Class SD 3 dan SD 4 SDIT Insan Mandiri Karawang. Kegiatan yang di helat pada hari Rabu, 8 Mei 2024 lalu, mengunjungi Candi Jiwa Segaran, Kec. Batujaya, Karawang, Jawa Barat dan Museum Bung Karno di kediaman Djiauw Kie Siong di Dusun Bojong, Rengasdengklok, Kabupaten Karawang.

Outing Class adalah kegiatan rutin SDIT Insan Mandiri Karawang dimana Outing Class ini merupakan salah satu pembelajaran yang diharapkan dapat memberikan keterampilan dasar dan pengalaman tertentu sebagai sarana menumbuhkan kreativitas siswa. Selain itu outing class merupakan metode belajar yang menyenangkan, mengajarkan kepada siswa untuk lebih dekat dengan alam atau lingkungan sekitar.

Menurut kepala SDIT Insan Mandiri Karawang, Tias Nurtiantiwi, S.Pd., tujuan dari kegiatan ini selain menjadi menjalankan program tahunan sekolah, adalah mengenal dan menumbuhkembangkan rasa kebangsaan dan nasionalisme serta Menambah pengetahuan dan kecintaan peserta didik terhadap sejarah masyarakat lokal dimana Candi Jiwa sudah ada pada abad ke-5 Masehi dan menjadi candi tertua di Indonesia. Tentunya ini jadi sebuah aset yang berharga bagi Jawa Barat.

Outing Class adalah salah satu kegiatan yang paling di tunggu oleh peserta didik karena akan mengunjungi tempat baru yang pasti menarik dan yang jelas berlajar sambil represing di luar lingkungan sekolah.

Seluruh siswa antusias dan gembira saat mengikuti semua kegiatan. Semoga pengalaman outing class dapat menambah pengetahuan mereka tentang budaya dan perjuangan bangsa.