Wonderful Indonesia, Assembly SDIT Insan Mandiri Karawang

Karawang — Sekolah Dasar Islam Terpadu Insan Mandiri Karawang di medio November 2023 ini mengelar Assembly untuk pertama kalinya,  tema yang diusung adalah “WONDERFUL INDONESIA”.

Assembly yang berbentuk pentas seni ini, melibatkan seluruh siswa dan  wali murid. Bersamaan dengan  perhelatan ini di  adakan penggalangan dana Peduli Palestine sebagai bentuk kepeduliaan kepada saudara muslim dan warga Palestina dengan berdonasi dan diserahkan langsung ke pihak KNRP Karawang. Jumlah donasi yang terkumpul sebesar Rp. 9.546.100,-

Hal special dalam perhelatan ini, selain dihadiri oleh civitas SDIT Insan Mandiri (IM) Karawang dan  wali murid, murid TK IT Al Badri,  dihadiri juga oleh tamu undangan, yaitu: DR. H. Karim Santoso, S.Pd, M.Si ( Presiden Direktur Insan Mandiri), DR. Hj. Heni Leatari, S.Pd., M.Si. (Direktur Insan Mandiri), Tim Mentor Insan Mandiri, Abdul Hakim, MM.,  Andriani Astuti M.Pd., serta dihadiri  oleh sekolah cabang Insan Mandiri yaitu, Kepala SMAIT IM Cianjur, Kepala SMPIT IM Greenville, Kepala SMPIT IM Parung, Kepala SMPIT IM JagaKarsa, Kepala TK, SD,SMP, RIS Palembang.

Assembly perdana ini berlangsung dengan sangat meriah.Sebagai ajang untuk unjuk bakat, minat serta kreatifitas, acara ini mempersembahkan keragaman budaya dari seluruh Indonesia. Tujuan persembahan budaya Indonesia ini adalah untuk mengenalkan lebih dekat akan budaya  kreatifitas adiluhung leluhur bangsa.

Sajian yang dipentaskan adalah SD 1 mempersembahkan budaya pulau Kalimantan, SD 2 dari Pulau Papua, SD 3 dari Pulau Bali, SD 4 dari Pulau Jawa, SD 5 dari Pulau Sumatera, dan SD 6 dari Pulau Sulawesi. Masing-masing siswa di setiap kelasya mengenakan pakaian adat yang sangat beragam. Selain pakaian adat, siswa siswi juga mempersembahkan tarian dan lagu daerah.

Kolaborasi wali murid dalam rangkaian kegiatan ini adalah berpartisipasi dalam lomba membuat dan menghias makanan daerah untuk memperkenalkan  makanan khas dari daerah dari budaya Indonesia. Dengan kreatifitasnya wali murid semua stand makanan tersaji dengan estetis dan indah menambah semarak acara.

Rangkaian acara Assembly perdana ini berajalan dengan lancar dan penuh kegembiraan. semua murid senang karena dapat mempersembahkan potensi bakat dan minatnya, wali murid bahagia dapat mendukung dan melihat penampilan putra-putrinya. semuanya semangat untuk menggelar Assembly di tahun depan lebih gebyar dan semarak. (Tias).***

PPDB SDIT Insan Mandiri Karawang TP. 2024/2025

🔘 Formulir                    Rp. 450.000
🔴 Administrasi PPDB Rp. 9.450.000